Eng

  На главную страницу
| о виде | литература |

Черепаха Никольского

Черепаха Никольского (Testudo graeca nikolskii) – редчайший подвид средиземноморской черепахи – обитает в предгорьях вдоль черноморского побережья Краснодарского края и Абхазии, в условиях своеобразного субсредиземноморского климата. Она находится в критическом состоянии и поэтому занесена в Красные книги – международную, российскую, региональную.

Главная причина опасного сокращения численности уникального древнего подвида черепахи – преобразование человеком её мест обитания.

Почему исчезает черепаха?

  • Незаконный отлов животных из естественной среды обитания.

  • Случайное уничтожение яиц в кладках при обработке почвы.

  • Расчленение дорогами и постройками местообитаний черепахи – на изолированных участках ей выживать гораздо сложнее.

Как помочь черепахе?

  • Не ловить, не уносить, не вывозить!

  • Не покупать у торговцев.

  • Сообщать о случаях её продажи в полицию.

  • Переносить черепашек с проезжей части в лес.

 

Черепаха Никольского – скромный, но замечательный и необходимый элемент причерноморской природы.
В наших силах помочь ей выжить!

 

 

| о виде | литература |
 
Помоги сейчас!
Сотрудничество. Консалтинг.

НОВОСТИ ЦОДП


26.10.2017
Подведены итоги конкурса плакатов "Сохраним заповедную природу"



15.10.2017
Объявлен шестой конкурс на соискание Премии им. Ф.Р. Штильмарка по трем номинациям



28.09.2017
Общеевропейские дни наблюдений птиц – EuroBirdwatch 2017



7.09.2017
Конкурс плакатов "Сохраним заповедную природу". Открытое голосование.



4.09.2017
Продолжается прием работ на VI Всероссийский конкурс детских анималистических проектов им. В.М. Смирина»



22.08.2017
Итоги «Марша парков - 2017»



8.08.2017
Новая книга для детей: жизнь степей в «задачках», рисунках и ответах


архив новостей


ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ


Web-Проект ООПТ России


Марш парков - 2017

Фонд имени Ф.Р. Штильмарка

Конвенция о биоразнообразии - Механизм посредничества


НАВИГАЦИЯ

Главная страница
Обратная связь

Подписка на новости сайта:


<<<назад

© 2000-2016 гг. Центр охраны дикой природы. Все права защищены