Eng

  На главную страницу
| о проекте | новости | публикации | документы | библиография | координатор | форум |

6 июня 2008 г.

В Алтае-Саянах сокращается численность кабарги

В рамках Проекта ПРООН/ГЭФ завершились работы по оценке численности кабарги в ключевых территориях. Данное мероприятие организовано Ассоциацией заповедников и национальных Алтай-Саянского Экорегиона при поддержке Проекта и Фонда «Страна заповедная». В работе по учету численности кабарги приняли участие заповедники «Катунский», «Алтайский», «Саяно-Шушенский», «Хакасский», «Убсунурская котловина», национальный парк «Шушенский бор» и природный парк «Ергаки». Учетные работы проводились на более чем 70 учетных участках, заложенных в местообитаниях вида в пределах Центрально-Алтайской, Восточно-Алтайской и Западно-Саянской ключевых территорий Проекта ПРООН/ГЭФ. Общая численность кабарги на этих территориях оценена в 20,4 тысячи особей. Эксперты отмечают некоторое снижение численности вида в отдельных районах по сравнению с показателями 2002 года, общее состояние вида в экорегионе оценено как стабильное. Обеспокоенность вызывает отмеченное в 2007-2008 годах увеличение 2-3 раза цен на кабарожью струю (мускусная железа), что, несомненно, усилит пресс незаконного промысла вида в горах Алтая и Саян.

по материалам сайта
www.altai-sayan.org

| о проекте | новости | публикации | документы | библиография | координатор | форум | вверх |
 
Помоги сейчас!
Сотрудничество. Консалтинг.

НОВОСТИ ЦОДП


27.07.2022
Коллективное обращение в Прокуратуру РФ по ситуации в Кроноцком заповеднике



17.07.2022
Публикации и фильм о русской выхухоли



16.07.2022
Петиция в поддержку сотрудников Кроноцкого заповедника



12.01.2022
Извещение о завершении общественной экологической экспертизы ОВОС проекта «Комплекс заводов по производству метанола, аммиака и карбамида».


архив новостей


ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ


Web-Проект ООПТ России


Марш парков - 2022

Фонд имени Ф.Р. Штильмарка

Конвенция о биоразнообразии - Механизм посредничества


НАВИГАЦИЯ

Главная страница
Обратная связь

Подписка на новости сайта:


<<<назад

© 2000-2019 гг. Центр охраны дикой природы. Все права защищены