Eng

  На главную страницу
| архив | содержание |

«ОТ РЕДАКЦИИ»

Дорогие коллеги!

Завершился значительный период в истории информационного бюллетеня “Заповедники и национальные парки”. Вы держите в руках последний номер, выпущенный в рамках Проекта ГЭФ “Сохранение биоразнообразия Российской Федерации”. За прошедшие пять лет бюллетень сформировался как самостоятельное издание со сложившейся тематикой, рубрикацией и дизайном, став фактически профессиональным информационным журналом. Подробнее о периоде становления бюллетеня мы отчитываемся на страницах этого номера.

Центр охраны дикой природы от лица всех читателей искренне благодарит членов редакционной коллегии и издательскую группу, усилиями которых обеспечивалось содержательное наполнение бюллетеня и его издание, сотрудников Проекта ГЭФ “Сохранение биоразнообразия” — за его организационную поддержку. В подготовке материалов для бюллетеня активно участвовали подразделения Госкомэкологии, Рослесхоза и МПР России, ответственные за систему особо охраняемых природных территорий. Проект ГЭФ обеспечивал основное финансирование бюллетеня, помимо этого поддержку оказывали Фонд Джона Д. и Кэтрин Т. МакАртуров и Российское представительство WWF.

Центр охраны дикой природы не прекращает поиск средств, которые позволят продолжить выпуск и распространение информационного издания. Опреющие результаты есть. Так, с прошлого года бюллетень стал выходить в электронном виде на английском языке, что, безусловно, свидетельствует об интересе к его материалам со стороны зарубежных коллег.

Пожалуйста, напишите нам, если Вы заинтересованы и дальше получать бюллетень. Мы были бы рады узнать, как бюллетень помогает Вам в работе и что он действительно нужен. Ваши советы по развитию издания и информация о том, как он используется в Вашей работе, помогут определить его дальнейшую судьбу.

На обложке этого номера помещена фотография сайгаков, которые еще совсем недавно были широко распространены на просторах российских степей.

Сейчас этому виду грозит полное уничтожение. В номере Вы найдете резолюцию Международного совещания по охране сайгака, призывающую к совместным усилиям и конкретным действиям по его сохранению. Мы уверены, что бюллетень “Заповедники и национальные парки” будет и впредь содействовать решению значимых задач сохранения биоразнообразия и заповедного дела, распространяя актуальную информацию о проблемах и достижениях в области охраны живой природы.

До встречи на его страницах!

Алексей Зименко,
председатель Совета
Центра охраны дикой природы

| содержание | вверх |
 
Помоги сейчас!
Сотрудничество. Консалтинг.

НОВОСТИ ЦОДП


23.05.2020
Научная конференция для детей "Я — исследователь" прошла в рамках Марша парков



21.05.2020
Проект «Жизнь зверей в рисунках В.М. Смирина» на Planeta.ru



28.04.2020
Заповедник Утриш восемь лет проводит акцию "Мы за зеленую планету"



27.04.2020
Подведены итоги седьмого конкурса на соискание Премии им. Ф.Р. Штильмарка



24.04.2020
"Маршу парков" на Таймыре исполняется 22 года!



16.04.2020
Участники Марша парков проведут онлайн-квест



9.04.2020
Где создаются природоохранные игры?



7.04.2020
О новых сроках акции "Марш парков". Мы запускаем эко-флэшмоб!


архив новостей


ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ


Web-Проект ООПТ России


Марш парков - 2020

Фонд имени Ф.Р. Штильмарка

Конвенция о биоразнообразии - Механизм посредничества


НАВИГАЦИЯ

Главная страница
Обратная связь

Подписка на новости сайта:


<<<назад

© 2000-2019 гг. Центр охраны дикой природы. Все права защищены