Eng

  На главную страницу
| архив | содержание |  

«БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЕ ГРАНТЫ »

ПОЛОЖЕНИЕ О ПРЕМИИ ИМЕНИ И. И. СПРЫГИНА
за лучшие работы в области теории и практики заповедного дела и сохранения биологического разнообразия 1997—2002 гг.

1. Премия им. И. И. Спрыгина присуждается Жигулевским государственным заповедником один раз в 5 лет, начиная с 2002 г., за лучшие работы в области теории и практики заповедного дела и охраны биологического разнообразия.

Вручение премии проходит в юбилейные дни Жигулевского заповедника (август-сентябрь), о чем лауреаты извещаются заблаговременно.

Размер премии определяется суммой средств, накопленных в премиальном фонде.

2. Премия им. И. И. Спрыгина присуждается за оригинальные работы, законченные в период между конкурсами.

3. Назначается по три премии (первая, вторая и третья) в каждой из номинаций:

1) практика заповедного дела;

2) теория заповедного дела;

3) охрана биологического разнообразия.

Особая премия (первая, вторая и третья) присуждается талантливой молодежи — студентам старших курсов и аспирантам эколого-биологических специальностей.

Первая премия соответствует 30-кратному минимальному размеру оплаты труда, вторая премия — 20-кратному и третья премия — 10-кратному.

4. Право выдвижения на премию им. И. И. Спрыгина представляется научным и научно-исследовательским учреждениям и высшим учебным заведениям, а также органам (и их структурам) исполнительной власти, занимающимся вопросами охраны окружающей среды, экологии и заповедного дела. Предусмотрена также возможность для самовыдвижения.

5. В комплект документов соискателя премии им. И. И. Спрыгина входят:

а) представление о выдвижении соискателя на премию им. И. И. Спрыгина с указанием ее актуальности и новизны, экологического (или социального, или экономического) эффекта работы, а также характеристика соискателя;

б) предмет исследования или внедрения — печатная работа (монография, статья или цикл статей), проект или его изложение, справки о внедрении и полученном эффекте;

в) анкета соискателя с изложением краткой биографии, послужного списка, с указанием места работы и занимаемой должности, полных почтового и служебного адресов и номеров телефонов, а также паспортных данных, ИНН и номера страхового свидетельства.

При самовыдвижении в комплект документов включаются материалы, характеристика которых изложена в подпунктах 5б и 5в. Дополнительными документами являются два письма-поддержки от видных специалистов в области экологии, охраны природы и заповедного дела.

Студентам и аспирантам, выдвигающимся на соискание премии, кроме документов, перечисленных в подпунктах 5б и 5в, необходимо приложить представление педагога или научного руководителя.

6. Рассмотрение и оценка работ, представленных на соискание премии им. И. И. Спрыгина, проводятся на расширенном заседании Ученого совета Жигулевского заповедника.

7. Работы не позднее 1 июля года присуждения представляются в Жигулевский заповедник по адресу: 445362, Самарская обл., г. Жигулевск, пос. Бахилова Поляна, Жигулевский гос. заповедник, с надписью “На соискание премии им. И. И. Спрыгина”. Работы, поступившие после указанного срока (дата получения определятся по почтовому штемпелю), не рассматриваются.

Ученый совет Жигулевского заповедника обязан рассмотреть конкурсные материалы и представить кандидатов на премию не позднее 1 августа года присуждения.

8. Заседание Ученого совета по представлению к премии им. И. И. Спрыгина назначается председателем Ученого совета Жигулевского заповедника. Решение считается принятым, если за него проголосовало не менее двух третей расширенного состава членов Ученого совета.

9. Решение Ученого совета по вопросам выдвижения кандидатов на премию принимается простым большинством голосов тайным голосованием.

10. Решение Ученого совета утверждается директором Жигулевского заповедника, после чего об этом дается публикация.

11. Информация о проведении предстоящего конкурса о присуждении премии им. И. И. Спрыгина публикуется в средствах массовой информации, рассылается по академическим, научно-исследовательским и высшим учебным заведениям и помещается в Интернете.

12. Рецензии на работы, удостоенные премии им. И. И. Спрыгина, публикуются в бюллетене “Самарская Лука”.

13. Если Ученый совет решит, что ни одна из работ не заслуживает полной премии, то он выходит с представлением к директору Жигулевского заповедника о присуждении премии в половинном размере. Равным образом Ученый совет вправе внести предложение о разделении премии между двумя соискателями. Во избежание чрезмерного дробления премии разделение ее между тремя и более соискателями не допускается.

14. При отсутствии работ, достойных премирования, конкурс считается не состоявшимся.

15. Средства, необходимые для выплаты премии и на проведение экспертиз, а также на объявления в средствах массовой информации и на другие расходы, формируются из добровольных пожертвований государственных и коммерческих структур, а также частных лиц, желающих внести свою лепту в развитие охраны окружающей среды, заповедного дела и сохранения биологического разнообразия. Сведения о спонсорах по их желанию помещаются на дипломах лауреатов премии им. И. И. Спрыгина.

445362, Самарская обл.,
г. Жигулевск, пос. Бахилова Поляна,
Жигулевский гос. природный
заповедник им. И. И. Спрыгина.
Тел.: (84862) 5-31-38.
E-mail: zhr@mail.samtel.ru

| содержание | вверх |
 
Помоги сейчас!
Сотрудничество. Консалтинг.

НОВОСТИ ЦОДП


23.05.2020
Научная конференция для детей "Я — исследователь" прошла в рамках Марша парков



21.05.2020
Проект «Жизнь зверей в рисунках В.М. Смирина» на Planeta.ru



28.04.2020
Заповедник Утриш восемь лет проводит акцию "Мы за зеленую планету"



27.04.2020
Подведены итоги седьмого конкурса на соискание Премии им. Ф.Р. Штильмарка



24.04.2020
"Маршу парков" на Таймыре исполняется 22 года!



16.04.2020
Участники Марша парков проведут онлайн-квест



9.04.2020
Где создаются природоохранные игры?



7.04.2020
О новых сроках акции "Марш парков". Мы запускаем эко-флэшмоб!


архив новостей


ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ


Web-Проект ООПТ России


Марш парков - 2020

Фонд имени Ф.Р. Штильмарка

Конвенция о биоразнообразии - Механизм посредничества


НАВИГАЦИЯ

Главная страница
Обратная связь

Подписка на новости сайта:


<<<назад

© 2000-2019 гг. Центр охраны дикой природы. Все права защищены