Eng

  На главную страницу
| архив | содержание |  

«ГРЯДУЩИЕ НАУЧНЫЕ И ПРИРОДООХРАННЫЕ ФОРУМЫ »

МЕЖДУНАРОДНАЯ НАУЧНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ “ЗАПОВЕДНОЕ ДЕЛО РОССИИ: ПРИНЦИПЫ, ПРОБЛЕМЫ, ПРИОРИТЕТЫ”

В августе-сентябре 2002 г. Жигулевский государственный заповедник им. И. И. Спрыгина планирует провести международную научную конференцию “Заповедное дело России: принципы, проблемы, приоритеты”, посвященную 75-летию Жигулевского заповедника.

Цель конференции — выявить экологические, культурологические, социальные и управленческие проблемы заповедного дела и возможные пути их решения в первом десятилетии XXI в., в условиях особо строгого режима сбережения природного и культурного наследия.

Задачи конференции:

1. Обсудить круг вопросов, связанных с проблемой изучения и сохранения природного и культурного наследия регионов России:

  • современное состояние и тенденции изменения природного и культурного наследия;
  • экологические, культурологические, социальные и управленческие проблемы наследия регионов России, которые удалось или не удалось решить в последнее десятилетие XX в.;
  • пути решения проблем, связанных с сохранением природного и культурного наследия;
  • пути активизации деятельности по приданию природным и культурным объектам статуса всемирного наследия.

2. Обменяться опытом по сохранению природного и культурного наследия в разных регионах России и в странах ближнего зарубежья.

3. Выявить и оценить роль отдельной личности в развитии естествознания и заповедного дела.

Рабочие секции конференции:

1. Сохранение природного наследия (растительность и совершенствование ее охраны; животный мир и совершенствование его охраны; ландшафты и экосистемы и совершенствование их охраны).

2. Сохранение культурного наследия (архитектурное наследие и совершенствование его охраны; археологическое наследие и совершенствование его охраны; историческое наследие и совершенствование его охраны; духовное наследие в сфере религии, искусств, бытовых и фольклорных традиций и совершенствование его охраны).

3. Социальная и управленческая деятельность (городское и сельское население региона и совершенствование его роли в сохранении природного и культурного наследия; совершенствование охраны наследия региона во время туристической и иной рекреационной деятельности; вопросы менеджмента особо охраняемых природных территорий и управления охраной природного и культурного наследия региона).

Запланированы следующие круглые столы:

1. Взаимодействие администраций территориальных и муниципальных государственных служб с администрациями особо охраняемых природных территорий.

2. Перспективы совершенствования государственных, общественных и профессиональных экспертных заключений по региону.

3. Деятельность общественных объединений и организаций.

По предложению участников список круглых столов может быть расширен.


Правила для авторов подаваемых материалов

На конференцию принимаются доклады, являющиеся изложением результатов оригинальных исследований и разработок в области экологии, истории, культурологии, природопользования, рекреалогии, социологии и менеджмента регионов России и соответствующие целям и задачам конференции.

Общие требования к тексту. Доклады предоставляются Оргкомитету в напечатанном на бумаге (1 экз.) и электронном виде в формате “*.doc Microsoft Word” (на магнитной дискете форматом 3,5 дюйма или электронным письмом с вложенными файлами) на русском языке. В исключительных случаях тезисы принимаются на английском языке с обязательным резюме на русском языке. Текст должен быть тщательно выверен и не должен содержать опубликованные ранее материалы.

Объем текста не должен превышать 5 стр. формата A4 (включая список литературы), набранных гарнитурой “Times New Roman” и кеглем 12 пунктов с одинарным межстрочным интервалом без абзацных отступов. Ширина полосы набора — 17 см, верхнее и нижнее поля — по 2 см.

Титульные строки оформляются следующим образом:

  1. Название работы (прописными буквами по центру строки).
  2. Следующая строка остается чистой.
  3. Инициалы и фамилия автора (-ов) (строчными буквами по центру строки).
  4. Название организации, в которой выполнена работа или которую представляет автор (строчными буквами по центру строки).
  5. Следующая строка остается чистой.
  6. Текст сообщения.

Иллюстрации: таблицы и рисунки (графики, диаграммы, фотографии, штриховые, полутоновые рисунки) должны иметь подрисуночные подписи и, если их более одного — порядковые номера. В соответствующих местах текста должны быть сделаны ссылки на каждую иллюстрацию, при этом слова “таблица” и “рисунок” сокращаются (табл. 2), (рис. 3). Все сокращения и условные обозначения, использованные в таблице или рисунке, должны быть пояснены в легендах, помещенных под конкретными иллюстрациями.

Допустимый формат электронных рисунков JPG или TIFF, с разрешением не менее 100 dpi, размером — не более 12 см по ширине и 16 см по высоте. Рисунки могут прилагаться отдельно, в виде электронной копии или оригинала. В последнем случае на обратной стороне каждого рисунка следует написать простым мягким карандашом: а) фамилию автора, б) название доклада и рисунка, в) его порядковый номер, г) ориентацию (верх и низ).

Латинские названия организмов должны быть приведены в соответствие с требованиями международных номенклатурных кодексов. Авторы таксонов приводятся лишь при первом упоминании таксона в тексте.

Цитирование. Публикуемые материалы предполагают наличие списка цитированных в них источников.

Сроки и количество. Текст должен быть представлен в Оргкомитет конференции не позднее 15 апреля 2002 г. Каждый автор может представить на конференцию не более трех работ (в том числе — в соавторстве).

В заявке на участие в конференции необходимо указать полные фамилию, имя и отчество, точные почтовый и электронный адреса, а также номера телефонов.

Оргкомитет конференции оставляет за собой право:

  • корректировать названия и редактировать тексты работ;
  • отклонять материалы, не соответствующие изложенным правилам, целям и задачам конференции (уведомив об этом автора).

Заявки на участие в конференции (в произвольной форме) и тексты докладов принимаются по адресу:
445362, Самарская обл., г. Жигулевск, пос. Бахилова Поляна,
Жигулевский гос. заповедник.
Тел.: (84862) 5-31-38, 5-31-43;
факс: (84862) 2-38-55.
E-mail: zhr@mail.samtel.ru

| содержание | вверх |
 
Помоги сейчас!
Сотрудничество. Консалтинг.

НОВОСТИ ЦОДП


23.05.2020
Научная конференция для детей "Я — исследователь" прошла в рамках Марша парков



21.05.2020
Проект «Жизнь зверей в рисунках В.М. Смирина» на Planeta.ru



28.04.2020
Заповедник Утриш восемь лет проводит акцию "Мы за зеленую планету"



27.04.2020
Подведены итоги седьмого конкурса на соискание Премии им. Ф.Р. Штильмарка



24.04.2020
"Маршу парков" на Таймыре исполняется 22 года!



16.04.2020
Участники Марша парков проведут онлайн-квест



9.04.2020
Где создаются природоохранные игры?



7.04.2020
О новых сроках акции "Марш парков". Мы запускаем эко-флэшмоб!


архив новостей


ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ


Web-Проект ООПТ России


Марш парков - 2020

Фонд имени Ф.Р. Штильмарка

Конвенция о биоразнообразии - Механизм посредничества


НАВИГАЦИЯ

Главная страница
Обратная связь

Подписка на новости сайта:


<<<назад

© 2000-2019 гг. Центр охраны дикой природы. Все права защищены