Eng

  На главную страницу
| архив | содержание |

«БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЕ ГРАНТЫ »

ГРАНТЫ НА ПОЕЗДКИ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫЕ ПРОГРАММОЙ “ПАРТНЕРСТВО ДЛЯ БУДУЩЕГО”

В рамках программы “Партнерство для будущего” (The Partnerships for Tomorrow Program), финансируемой Канадским международным агентством по развитию (the Canadian International Development Agency — CIDA) и управляемой Ассоциацией канадских общественных университетов (Association of Canadian Community Colleges — ACCC), предоставляются гранты на поездки (трэвел-гранты). Программа поддерживает небольшие проекты, которые направлены на укрепление сотрудничества и обмен опытом между организациями разных стран. Цель программы — развитие демократических процессов и экономических реформ в странах Центральной и Восточной Европы.

Деятельность программы “Партнерство для будущего” направлена на обмен знаниями и опытом между партнерами. Предложения должны демонстрировать связь между деятельностью по проекту и процессом прохождения реформ в странах Центральной и Восточной Европы.

Гранты на поездки предоставляются для граждан Канады и стран Центральной и Восточной Европы. Для членов неправительственных организаций и молодежи (от 19 до 30 лет) возможна оплата проживания, командировочных расходов, расходов на связь, перемещение внутри страны и изготовление рекламных материалов.

Лица, подающие заявку на трэвел-грант, должны способствовать осуществлению основных целей программы “Партнерство для будущего”, а именно:

  1. Поддержка зарождающегося и продолжающегося партнерства между организациями Канады и стран Центральной и Восточной Европы с целью повышения профессионального уровня заявителей в интересах дальнейшего прогресса реформ в странах Центральной и Восточной Европы.
  2. Повышение экспертной квалификации, знаний и опыта канадской стороны через ее участие в реформаторских процессах в странах Центральной и Восточной Европы.
  3. Вовлечение женщин в эти процессы (ожидается, что за время существования программы “Партнерство для будущего” половина участников поездок будут женщины).

Трэвел-гранты предоставляются на участие в следующих мероприятиях:

  • семинары и конференции;
  • тренинговые программы;
  • программы по обмену опытом;
  • обучение;
  • краткосрочные консультации.

Гранты не предоставляются :

  • лицам, недавно получившим финансирование от другого отделения CIDA в Центральной и Восточной Европе;
  • служащим канадских правительственных учреждений и членам Канадского Парламента;
  • на долговременные программы (продолжительностью более 12 недель);
  • на дополнительные мероприятия к уже финансируемым CIDA проектам;
  • на исследовательские и культурные программы.

Размер грантов — до 10 000 долл. США. Продолжительность проекта — не более 12 недель.

Допускается одна поездка на одного участника за фискальный год (с 1 апреля по 31 марта). За этот же период общая сумма поездок от одной организации или любых афиллированных с нею лиц не должна превышать 10 000 долл. США.

Поездка должна выполняться наиболее дешевым способом (APEX, экскурсия или чартер). Поездки бизнесс-классом или full-fare economy программой “Партнерство для будущего” не финансируются.

Условия предоставления грантов:

  1. Заявки должны быть представлены в ACCC не позднее чем за один месяц до даты начала предполагаемого мероприятия.
  2. Заявки принимаются от граждан Канады, а также следующих стран Центральной и Восточной Европы: Азербайджан, Албания, Армения, Белоруссия, Болгария, Босния и Герцеговина, Венгрия, Грузия, Казахстан, Киргизия, Латвия, Литва, Македония, Молдавия, Польша, Россия, Румыния, Словакия, Словения, Таджикистан, Туркменистан, Турция, Украина, Узбекистан, Хорватия, Чехия, Эстония, Югославия.
  3. Заявитель может представлять официально зарегистрированные частную фирму, неправительственную организацию Канады или страны Центральной и Восточной Европы либо общественную организацию или государственное учреждение страны Центральной и Восточной Европы.
  4. К заявке должно быть приложено приглашение от принимающей организации одной из стран Центральной и Восточной Европы (для заявок от граждан Канады) или Канады (для заявок от граждан стран Центральной и Восточной Европы).
  5. Заявители из стран Центральной и Восточной Европы должны также приложить к заявке письмо поддержки от канадского партнера.

Краткое описание заявки:

  1. Заявка должна включать полностью заполненную форму заявления (включая письмо поддержки) и детальный бюджет.
  2. Заявители должны завершить предполагаемое мероприятие не более чем за 12 недель от даты утверждения. К заключению о проведенном мероприятии, поддержанном грантом, должны прилагаться смысловой и финансовый отчеты, включая все платежно-финансовые документы, связанные с проводимым мероприятием.
  3. Канадский подрядчик поддержанного мероприятия получает 50% от утвержденного на поездку объема финансирования, остальные 50% будут выплачены по завершении мероприятия после представления смыслового и финансового отчетов.

За дополнительной информацией обращаться к Branka Gudelj по адресу:
E-mail: BGUDELJ@accc.ca
или на канадский веб-сайт ACCC: http://ptp.accc.ca/

| содержание | вверх |
 
Помоги сейчас!
Сотрудничество. Консалтинг.

НОВОСТИ ЦОДП


23.06.2020
"Дикая природа" - 4-я выставка Национального союза пастелистов



23.05.2020
Научная конференция для детей "Я — исследователь" прошла в рамках Марша парков



21.05.2020
Проект «Жизнь зверей в рисунках В.М. Смирина» на Planeta.ru



28.04.2020
Заповедник Утриш восемь лет проводит акцию "Мы за зеленую планету"



27.04.2020
Подведены итоги седьмого конкурса на соискание Премии им. Ф.Р. Штильмарка



24.04.2020
"Маршу парков" на Таймыре исполняется 22 года!



16.04.2020
Участники Марша парков проведут онлайн-квест



9.04.2020
Где создаются природоохранные игры?



7.04.2020
О новых сроках акции "Марш парков". Мы запускаем эко-флэшмоб!


архив новостей


ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ


Web-Проект ООПТ России


Марш парков - 2020

Фонд имени Ф.Р. Штильмарка

Конвенция о биоразнообразии - Механизм посредничества


НАВИГАЦИЯ

Главная страница
Обратная связь

Подписка на новости сайта:


<<<назад

© 2000-2019 гг. Центр охраны дикой природы. Все права защищены