Eng

  На главную страницу
| архив | содержание |

«БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЕ ГРАНТЫ »

РОССИЙСКИЙ ФОНД ФУНДАМЕНТАЛЬНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ ОБЪЯВЛЯЕТ КОНКУРСЫ 2002 г.

Российский фонд фундаментальных исследований объявляет конкурсы 2002 г. на получение финансовой поддержки (грантов) для проведения фундаментальных научных исследований по следующим областям знаний:

  • математика, информатика и механика;
  • физика и астрономия;
  • химия;
  • биология и медицина;
  • науки о Земле;
  • науки о человеке, природе и обществе,

а также (07) по созданию и развитию информационных, вычислительных и телекоммуникационных ресурсов для проведения фундаментальных исследований.

На 2002 г.фонд объявляет следующие конкурсы:

а) инициативных научных проектов, осуществляемых небольшими (до 10 чел.) научными коллективами или отдельными учеными; кроме того, в рамках этого конкурса продолжается прием заявок на конкурс совместных российско-немецких проектов (конкурс РФФИ-ННИО_а);

в) проектов создания и развития информационных, вычислительных и телекоммуникационных ресурсов для проведения фундаментальных исследований (включая программное обеспечение для высокопроизводительных вычислительных систем);

г) организации российских и международных научных мероприятий на территории России;

д) издательских проектов;

з) участия российских ученых в международных научных мероприятиях за рубежом;

к) организации экспедиций (и полевых исследований);

р) региональных проектов;

ано) на написание аналитических обзоров.

Вниманию заявителей! Формы заявок РФФИ составлены таким образом, что заполнение их дает всю необходимую для экспертной оценки проекта информацию и позволяет экспертам обоснованно сравнивать заявки между собой и отбирать лучшие из них. Чем тщательнее автор оформит заявку, тем выше (при прочих равных условиях) его шансы на успех, потому что в этом случае он не упускает те аспекты своей работы, которые особенно важны для обоснованной оценки заявки.

Вниманию руководителей научных проектов, ранее уже получивших гранты по конкурсам видов “а” и “в”! Напоминаем вам следующие правила РФФИ:

1) если в соответствии с исходной заявкой выполнение проекта в 2002 г. должно быть продолжено, его руководитель не может участвовать в конкурсе того же вида на 2002 г. Решение о финансировании продолжающегося проекта в 2002 г. будет принято фондом на основании экспертного рассмотрения научных и финансовых отчетов по итогам 2001 г. Сроки представления и формы отчетов будут опубликованы не позднее ноября 2001 г. в газете “Поиск”;

2) если в соответствии с исходной заявкой срок выполнения проекта истекает в 2001 г., руководители таких проектов могут участвовать в конкурсе того же вида на 2002 г. с новым проектом на общих основаниях.

Сроки представления заявок на конкурсы 2002 г.

По конкурсам “а”, “в”, “д”:с 1 августа по 1 октября 2001г. включительно.

По конкурсу“”: заявка должна поступить в фонд не позднее, чем за 4 месяца до начала мероприятия.

По конкурсу “з”: заявка должна поступить в фонд не позднее, чем за 45 дней до начала мероприятия.

По конкурсу “к”: с 1 марта по 15 марта 2002 г. включительно.

По конкурсу “р”: с 1 августа по 20 сентября 2001 г. включительно.

По конкурсу “ано”: заявки принимаются в течение всего года.

Адрес фонда. Заявки должны быть направлены по адресу: 119991, Москва, В-334, ГСП-1, Ленинский просп., 32А, Российский фонд фундаментальных исследований (простым письмом, без объявленной ценности).

Кроме того, заявки могут быть лично опущены в почтовые ящики фонда, установленные в здании по указанному адресу, ежедневно с 10 до 17 часов, кроме субботы и воскресенья.

Фонд предоставляет заявителям возможность воспользоваться интерактивной системой удаленной подготовки и регистрации заявок (через Интернет) по конкурсам “а”, “в”и “д”. После регистрации, выполненной с помощью интерактивной системы, руководитель проекта должен направить до 1 октября 2001 г. в РФФИ 3 (три) печатных экземпляра заявки (без дискеты), а для издательских проектов — также рукопись книги или пробный перевод. Подробные правила работы в данной системе представлены на сервере РФФИ по адресу: http://www.rfbr.ru. При необходимости запросы, связанные с функционированием системы удаленной регистрации заявок, следует направлять по электронному почте по адресу: grant@intra.ru

Заявки, представленные по факсу или по электронной почте, не регистрируются и не рассматриваются.

Формы заявок на конкурс с комментариями фонда по правилам их заполнения для российских получателей нашего бюллетеня прилагается к настоящему номеру.

Полный текст данного объявления и формы заявок в электронном виде представлены на сервере РФФИ (адрес см. выше), а также доступны по анонимному FTP (ftp.rfbr.ru в каталоге /pub/konkurs2002/), а также по электронной почте, доступ к информации по которой осуществляется посредством запросов, направляемых по адресу: mailserv@rfbr.ru Краткое руководство по составлению запросов, а также примеры наиболее популярных запросов высылаются “почтовым сервером” по запросу HELP (в тексте письма следует написать единственное слово “HELP” — не важно, строчными или прописными буквами; больше ничего писать не следует !).

Указанные адреса электронной почты не могут быть использованы для получения иных справок либо для текущей переписки.

Телефон для справок: (095) 938-55-32.

| содержание | вверх |
 
Помоги сейчас!
Сотрудничество. Консалтинг.

НОВОСТИ ЦОДП


23.06.2020
"Дикая природа" - 4-я выставка Национального союза пастелистов



23.05.2020
Научная конференция для детей "Я — исследователь" прошла в рамках Марша парков



21.05.2020
Проект «Жизнь зверей в рисунках В.М. Смирина» на Planeta.ru



28.04.2020
Заповедник Утриш восемь лет проводит акцию "Мы за зеленую планету"



27.04.2020
Подведены итоги седьмого конкурса на соискание Премии им. Ф.Р. Штильмарка



24.04.2020
"Маршу парков" на Таймыре исполняется 22 года!



16.04.2020
Участники Марша парков проведут онлайн-квест



9.04.2020
Где создаются природоохранные игры?



7.04.2020
О новых сроках акции "Марш парков". Мы запускаем эко-флэшмоб!


архив новостей


ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ


Web-Проект ООПТ России


Марш парков - 2020

Фонд имени Ф.Р. Штильмарка

Конвенция о биоразнообразии - Механизм посредничества


НАВИГАЦИЯ

Главная страница
Обратная связь

Подписка на новости сайта:


<<<назад

© 2000-2019 гг. Центр охраны дикой природы. Все права защищены