Eng

  На главную страницу
| архив | содержание | 

«БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЕ ГРАНТЫ*»

ОБЪЯВЛЕН КОНКУРС С ЦЕЛЬЮ ВЫБОРА ИСПОЛНИТЕЛЯ ЗАДАНИЯ “РАСПРОСТРАНЕНИЕ ПОЗИТИВНОГО ОПЫТА ОЦЕНКИ БИОРАЗНООБРАЗИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЭКОНОМИЧЕСКИХ МЕХАНИЗМОВ ЕГО СОХРАНЕНИЯ”

В соответствии с соглашением между Российской Федерацией и Международным банком реконструкции и развития (МБРР), действующим в качестве исполнительного органа Глобального экологического фонда (ГЭФ), продолжается реализация Проекта ГЭФ “Сохранение биоразнообразия” в России. Текущее администрирование проекта поручено автономной некоммерческой организации — Центру подготовки и реализации международных проектов технического содействия (АНО “ЦПРП”).

Главная задача проекта — содействие Российской Федерации в поддержании оптимального биоразнообразия в соответствии с принципами устойчивого развития. Составной частью проекта “Сохранение биоразнообразия” является Компонент А “Стратегия сохранения биоразнообразия”. Компонент призван содействовать разработке национальной и региональных стратегий сохранения биоразнообразия и механизмов для их осуществления.

ЦПРП объявляет конкурс с целью выбора исполнителя задания А.2.2.3—А.2.2.4. Распространение позитивного опыта оценки биоразнообразия и использования экономических механизмов его сохранения.

Цель задания — подготовка и реализация региональных проектов по распространению позитивного опыта экономической оценки биоразнообразия и использованию экономических механизмов его сохранения. Предусматривается организационная поддержка и внедрение методологии учета и стоимостной оценки биоразнообразия, апробация экономических механизмов его сохранения в регионах с учетом отечественного и зарубежного опыта и распространение полученных результатов. Задание направлено на:

  • получение стоимостной оценки биоразнообразия на региональном уровне и учет ценности биоразнообразия в региональном богатстве на уровне системы региональных счетов;
  • анализ возможностей использования для сохранения биоразнообразия на региональном уровне таких экономических механизмов, как платежи за загрязнение окружающей среды, экономическое стимулирование на основе финансово-кредитной политики, экологические фонды, экологическое страхование, экологический аудит;
  • внедрение в регионах целевых экономических механизмов сохранения биоразнообразия;
  • разработку экономических механизмов взаимодействия с отраслями, воздействующими на биоразнообразие (сельское и лесное хозяйство, энергетика, транспорт и т. д.);
  • анализ возможностей ООПТ по предоставлению платных услуг (экологический туризм, образовательные услуги и т. д.);
  • выработку рекомендаций для лиц, принимающих социально-экономические решения на региональном уровне, на основе экономической оценки биоресурсов и биоразнообразия;
  • разработку пакета экономических материалов, требуемых для составления бизнес-планов для проектов по сохранению биоразнообразия;
  • внедрение в практику полученных результатов (в деятельность отдельных ведомств и организаций), проведение семинаров, подготовку серии публикаций для обсуждения результатов.

Конечный продукт, полученный в ходе реализации задания, должен быть готов к тиражированию в регионах, внедрению в практику сохранения биоразнообразия и использования биологических ресурсов, использованию в демонстрационных и образовательных целях. В соответствии с этим критериями отбора проектов для поддержки будут:

  • их соответствие целям и задачам данного задания;
  • наличие у исполнителя задела в работе, обеспечивающего возможность получения за 12 месяцев позитивного результата;
  • соответствие результатов условиям для внедрения и тиражирования (готовность для использования в конкретных ситуациях, для принятия управленческих решений);
  • демонстрационные и образовательные качества ожидаемых результатов;
  • поддержка местных и/или региональных природоохранных организаций, бизнеса и неправительственных организаций в отношении перспектив использования результатов;
  • опыт исполнителя (организации) в области разработки и применения методов экономической оценки биоразнообразия и экономических механизмов его сохранения и использования.

Для участия в конкурсе приглашаются региональные фирмы и временные коллективы специалистов (с образованием юридического лица), располагающие опытом участия в разработках экономических проблем сохранения биоразнообразия, владеющие методами стоимостной оценки природных ресурсов, а также подготовки проектных материалов в этой области.

Предлагаем заинтересованным организациям заявить о своем желании участвовать в конкурсе и прислать краткую информацию о предлагаемом проекте (не более 5 стр.), организации, составе и квалификации основных исполнителей и опыте работы в данной сфере.

Созданная Проектом ГЭФ “Сохранение биоразнообразия” Центра подготовки и реализации проектов технического содействия конкурсная комиссия с привлечением ведущих специалистов в области экономики сохранения биоразнообразия проведет отбор поступивших заявок и выявит победителей, в том числе и путем оценки их возможностей организовать выполнение задач на условиях координации в регионах и на местах деятельности заинтересованных государственных и общественных структур. С отобранными по итогам конкурса организациями будет заключен контракт на срок до 12 месяцев. Заявки на участие в конкурсе и сопроводительные документы (по факсу, обычной и электронной почте) принимаются в течение одного месяца с даты публикации данного информационного письма.

Заявки принимаются по адресу: 117874, Москва, ул. Кедрова, д. 8/1, комн. 504, на имя менеджера проекта г-жи Елены Алексеевны Арманд:

тел./факс: (095) 125-57-73,

E-mail: mikh@bdvgef.msk.ru

Контактное лицо: г-н Аркадий Александрович Тишков: тел.: (095) 125-73-44.

| содержание | вверх |
 
Помоги сейчас!
Сотрудничество. Консалтинг.

НОВОСТИ ЦОДП


23.05.2020
Научная конференция для детей "Я — исследователь" прошла в рамках Марша парков



21.05.2020
Проект «Жизнь зверей в рисунках В.М. Смирина» на Planeta.ru



28.04.2020
Заповедник Утриш восемь лет проводит акцию "Мы за зеленую планету"



27.04.2020
Подведены итоги седьмого конкурса на соискание Премии им. Ф.Р. Штильмарка



24.04.2020
"Маршу парков" на Таймыре исполняется 22 года!



16.04.2020
Участники Марша парков проведут онлайн-квест



9.04.2020
Где создаются природоохранные игры?



7.04.2020
О новых сроках акции "Марш парков". Мы запускаем эко-флэшмоб!


архив новостей


ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ


Web-Проект ООПТ России


Марш парков - 2020

Фонд имени Ф.Р. Штильмарка

Конвенция о биоразнообразии - Механизм посредничества


НАВИГАЦИЯ

Главная страница
Обратная связь

Подписка на новости сайта:


<<<назад

© 2000-2019 гг. Центр охраны дикой природы. Все права защищены