Eng

  На главную страницу
| архив | содержание | 

«БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЕ ГРАНТЫ*»

ПРОЕКТ ГЭФ “СОХРАНЕНИЕ БИОРАЗНООБРАЗИЯ” ОБЪЯВЛЯЕТ ОЧЕРЕДНОЙ КОНКУРС

Проект ГЭФ “Сохранение биоразнообразия” объявляет очередной, III Конкурс поддержки региональных ассоциаций заповедников, национальных парков и других федеральных особо охраняемых природных территорий.

Условия подачи заявок на конкурс региональных Ассоциаций заповедников и национальных парков в 2000 г.

Конкурсные проекты подаются от имени ассоциации (при наличии коллектива исполнителей, представляющего не менее 50% заповедников и национальных парков, входящих в нее) с указанием списка всех участников (юридических и/или физических лиц), участвующих в проекте. Коллективы заявителей могут включать в свой состав (в том числе и в качестве руководителей) специалистов из сторонних научных, учебных, неправительственных и иных организаций. В число участников конкурсного проекта могут входить заповедники и национальные парки (а также их сотрудники), не являющиеся членами ассоциаций.

Ассоциации, заявки которых будут допущены к участию в конкурсе, должны включать в число своих членов не менее 5 федеральных ООПТ. Ассоциация может не быть юридическим лицом. Заявки на конкурс принимаются при наличии копий уставных документов ассоциации, что необходимо для того, чтобы координатор конкурса и эксперты при необходимости могли проверить соответствие поданной заявки принятым в ассоциации правилам (нормам). Число заявок, подаваемых на конкурс от одной ассоциации, не ограничивается.

Максимальный размер гранта равен 30 тыс. долл. США (ожидаемый средний размер гранта около 10—15 тыс. долл. США).

После получения информации о конкурсе ассоциации или коллективы заповедников и национальных парков по своей инициативе формируют коллективы исполнителей. Исполнителями проекта могут быть как физические, так и юридические (сами заповедники и национальные парки) лица. Заявка должна быть одобрена (поддержана) ассоциацией в соответствии с нормами и правилами, содержащимися в принятых ею нормативных документах. В случае конфликта или каких-либо противоречий между руководителем проекта (автором заявки) и руководством ассоциации, проявляющемся в отказе поставить подпись(си) на титульном листе заявки, текст проекта (заявки) должен быть обсужден на заседании выборного руководящего или экспертного органа ассоциации. Решение выборного органа ассоциации является окончательным.

Форма заявки на участие в конкурсе Проекта Глобального Экологического Фонда “Сохранение биоразнообразия Российской Федерации” проектов региональных ассоциаций государственных природных заповедников и национальных парков

Отправить до 15.05.2000 г. по адресу:

117874, г. Москва, ул. Кедрова, д. 8/1, комн. 503—504, Группа управления Проектом ГЭФ “Сохранение биоразнообразия Российской Федерации”, конкурс проектов региональных ассоциаций заповедников и национальных парков.

Проекты, присланные по электронной почте, рассматриваться не будут.

Проекты, присланные по факсу, будут рассмотрены только в случае отправки оригинального текста заявки по почте в течение сроков, предусмотренных условиями конкурса.

Гриф “Согласовано” на первой странице проекта в правом верхнем углу официального руководителя (председателя или исполнительного директора) региональной ассоциации заповедников и национальных парков, если уставные документы ассоциации его предусматривают.

1. Название региональной ассоциации заповедников и национальных парков.

2. Название проекта.

3. Руководитель проекта, его должность и основное место работы.

4. Остальные участники проекта с указанием основного места работы и должности.

5. Наиболее удобные и надежные данные для контактов: почтовый адрес, факс, электронная почта, телефон с кодом междугородней связи.

6. Предполагаемые сроки реализации проекта и его продолжительность (от 6 месяцев до 1 года).

7. Управленческая, природоохранная, эколого-просветительская, научная или научно-практическая проблема, на решение которой направлен проект (не более 2 стр.).

8. Конкретные цели (задачи) предлагаемого проекта (не более 0,5 стр.).

9. Исходные предпосылки или рабочая гипотеза(ы), которые предполагается проверять или использовать в ходе выполнения предлагаемого проекта (до 3 стр.).

10. Конкретные методы и методики, которые будут использованы в ходе работы над проектом (до 2 стр.; при использовании уникальных или малоизвестных методов целесообразно указать литературные источники).

11. Календарный план и этапы проекта, продолжительность и результаты каждого этапа (до 2 стр.).

12. Как будет оцениваться результативность (успех) проекта?

13. Какие результаты планируется получить после завершения проекта?

14. Потенциальное практическое значение реализации предлагаемого проекта.

15. Оригинальность предлагаемого проекта.

16. Каким образом будет осуществлено внедрение результатов проекта и как предполагается оповещать о них природоохранную и/или научную общественность? В какие издания и когда планируется направить рукописи статей, написанных по результатам выполнения предлагаемого проекта?

17. Предполагаемый бюджет проекта (в долл. США).

Подпись руководителя проекта.

Соглашение (с победителями конкурса) заключается с ассоциацией в лице ее исполнительного директора, если ассоциация имеет статус юридического лица, или с заповедником, национальным парком (от которого поступила заявка) в лице его директора, если ассоциация статуса юридического лица не имеет.

Титульный лист проекта в верхнем правом углу должен иметь отметку “Согласовано”, заверенную подписями руководителя (председателя, исполнительного директора и т. п.) ассоциации и представителями всех заповедников и национальных парков, участвующих в реализации проекта. Если руководитель (председатель, исполнительный директор и т. п.) ассоциации является руководителем проекта, в этом случае его подпись на титульном листе не требуется. Если уставные правила (нормы) ассоциации не предусматривают наличия в ней руководителя (председателя, исполнительного директора и т. п.), на заявке должна быть поддерживающая резолюция заседания Координационного совета ассоциации или письма-поддержки от членов этого Координационного совета.

Текст проекта должен быть подписан его руководителем, а биографии (Curriculum Vitae) — руководителем проекта и всеми участниками коллектива исполнителей. Если участники заявки являются юридическими лицами, то от каждого юридического лица подается биография ответственного исполнителя проекта (заявки) в данном заповеднике, национальном парке или иной ООПТ. В биографию должны входить списки основных научных (для исследовательских проектов), научно-популярных и просветительских (для эколого-просветительских проектов) публикаций либо перечисление основных итогов деятельности (для природоохранных и иных проектов) за последние 3—5 лет.

Приоритетными направлениями конкурса признаются:

  • разработка и практическая реализация общей для членов ассоциации программы действий по совершенствованию деятельности заповедников и национальных парков;
  • разработка и реализация учебных программ по повышению квалификации сотрудников заповедников и национальных парков — членов ассоциации, в том числе проведение региональных семинаров и тренингов;
  • разработка и практическая реализация конкретных мероприятий, направленных на повышение авторитета особо охраняемых природных территорий и усиление роли ассоциации в процессе формирования региональной политики природопользования и охраны природы;
  • разработка и реализация общей для членов ассоциации программы по комплексному изучению природы региона;
  • формирование и реализация единой программы экологического мониторинга;
  • разработка и создание компьютерных баз данных общего пользования, совместная обработка рядов данных наблюдений по программе Летописи природы;
  • разработка и практическая реализация комплекса общих для членов ассоциации мероприятий по экологическому просвещению населения;
  • разработка общей коллективной программы (плана действий) по привлечению дополнительных источников финансирования и инвестиций для обеспечения функционирования и развития региональной системы ООПТ;
  • комплексные исследования региональных проблем охраны природы, направленные на оптимизацию природопользования и мер по сохранению природных территорий.

Вышеуказанные направления не исчерпывают собой весь возможный спектр тем, а только призваны подчеркнуть приоритеты конкурса.

| содержание | вверх |
 
Помоги сейчас!
Сотрудничество. Консалтинг.

НОВОСТИ ЦОДП


23.05.2020
Научная конференция для детей "Я — исследователь" прошла в рамках Марша парков



21.05.2020
Проект «Жизнь зверей в рисунках В.М. Смирина» на Planeta.ru



28.04.2020
Заповедник Утриш восемь лет проводит акцию "Мы за зеленую планету"



27.04.2020
Подведены итоги седьмого конкурса на соискание Премии им. Ф.Р. Штильмарка



24.04.2020
"Маршу парков" на Таймыре исполняется 22 года!



16.04.2020
Участники Марша парков проведут онлайн-квест



9.04.2020
Где создаются природоохранные игры?



7.04.2020
О новых сроках акции "Марш парков". Мы запускаем эко-флэшмоб!


архив новостей


ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ


Web-Проект ООПТ России


Марш парков - 2020

Фонд имени Ф.Р. Штильмарка

Конвенция о биоразнообразии - Механизм посредничества


НАВИГАЦИЯ

Главная страница
Обратная связь

Подписка на новости сайта:


<<<назад

© 2000-2019 гг. Центр охраны дикой природы. Все права защищены