Eng

  На главную страницу

«REGNUM», 16 августа 2019 г.

«Есть сильные опасения»: о введении запрета на экспорт российского леса

Координатор программы экологизации промышленности Центра охраны дикой природы, эксперт Общественного совета при МПР России Игорь Шкрадюк скептически отнёсся к словам главы Минприроды РФ Дмитрия Кобылкина о возможности полного запрета на вывоз российского леса в Китай в случае отсутствия содействия КНР в решении проблемы незаконных вырубок. В разговоре с корреспондентом ИА REGNUM эксперт, в частности, отметил:

«Министр в интервью газете «Ведомости» предлагает Китаю подключиться не к обеспечению законности лесозаготовок и соблюдению правил устойчивого лесопользования, не к тушению пожаров, а к инвестициям. Предлагает «построить селекционно-семеноводческие комплексы и высаживать лесопосадочный материал». Есть сильные опасения что эти инвестиции пойдут не по назначению, будут банально разворованы, а предложение построить комплексы означает банально «дать отступного». А государственные органы будут по-прежнему закрывать глаза на крупнейшие нарушения в лесозаготовках и ловить людей, срубивших два дерева».

Напомним, ранее глава Минприроды РФ Дмитрий Кобылкин в интервью газете «Ведомости» заявил, что если китайская сторона не подключится к решению проблемы незаконных вырубок, может последовать запрет на вывоз российского леса в Поднебесную. При этом министр предложил Китаю вместе построить селекционно-семеноводческие комплексы и восстанавливать уничтоженный «чёрными лесорубами» лес.

 

 
Помоги сейчас!
Сотрудничество. Консалтинг.

НОВОСТИ ЦОДП


13.08.2021
Центр охраны дикой природы направил коллективное заявление в Московскую межрайонную природоохранную прокуратуру.



3.07.2021
29 июня состоялся вебинар проекта TEEBRussia по экосистемным услугам и биоразнообразию крупнейших городов России, которым посвящен 3-й том Прототипа Национального доклада по экосистемным услугам России.



4.06.2021
Извещение о завершении общественной экологической экспертизы по проектам АО «Святогор»



18.05.2021
"Экосистемные услуги и экосистемный учёт: что это такое и зачем это нужно?" Вебинар о результатах проекта TEEB-Russia и особенностях экосистемного учета на ООПТ. Дискуссия с работниками из разных ООПТ России и экспертами в этой области.


архив новостей


ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ


Web-Проект ООПТ России


Марш парков - 2021

Фонд имени Ф.Р. Штильмарка

Конвенция о биоразнообразии - Механизм посредничества


НАВИГАЦИЯ

Главная страница
Обратная связь

Подписка на новости сайта:


<<<назад

© 2000-2019 гг. Центр охраны дикой природы. Все права защищены