Eng

  На главную страницу

Знамя.Калуга, 15 мая 2019 г.

В нацпарке «Угра» открыли новую экотропу

В нацпарке «Угра» открыли новую экотропу

В Калужском национальном парке «Угра» усилиями трех волонтерских десантов завершилось благоустройство Троице-Екатерининских источников, расположенных на реке Тече в Юхновском районе.

Теперь экологическая тропа, кроме пяти мостиков и видовой площадки, созданных в прошлом году, включает место отдыха и большой информационный щит. Три железистых источника оборудованы декоративными домиками, один – выложен камнями, а пресный родник огорожен плетнем из ивы.

Красочный информационный щит дает полное представление об источниках: здесь изображена схема родникового оврага, геологический разрез территории и диаграмма расхода воды в них с 1915 по 2018 годы. Все это позволяет понять, почему мы наблюдаем здесь чередование различных по составу выходов подземных вод, и какую эволюцию они претерпели за последнюю сотню лет.

Проект «Экологическое обустройство минеральных источников национального парка «Угра» выполняется при поддержке Центра охраны дикой природы и Группы HSBC. Как сообщила пресс-служба нацпарка, на очереди - следующий объект - Поповский источник в одноименной деревне на реке Угре, в том же Юхновском районе.

В нацпарке «Угра» открыли новую экотропу

 

Фото Валерия НОВИКОВА.

 

 

 
Помоги сейчас!
Сотрудничество. Консалтинг.

НОВОСТИ ЦОДП


13.08.2021
Центр охраны дикой природы направил коллективное заявление в Московскую межрайонную природоохранную прокуратуру.



3.07.2021
29 июня состоялся вебинар проекта TEEBRussia по экосистемным услугам и биоразнообразию крупнейших городов России, которым посвящен 3-й том Прототипа Национального доклада по экосистемным услугам России.



4.06.2021
Извещение о завершении общественной экологической экспертизы по проектам АО «Святогор»



18.05.2021
"Экосистемные услуги и экосистемный учёт: что это такое и зачем это нужно?" Вебинар о результатах проекта TEEB-Russia и особенностях экосистемного учета на ООПТ. Дискуссия с работниками из разных ООПТ России и экспертами в этой области.


архив новостей


ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ


Web-Проект ООПТ России


Марш парков - 2021

Фонд имени Ф.Р. Штильмарка

Конвенция о биоразнообразии - Механизм посредничества


НАВИГАЦИЯ

Главная страница
Обратная связь

Подписка на новости сайта:


<<<назад

© 2000-2019 гг. Центр охраны дикой природы. Все права защищены