Eng

  На главную страницу

"Ферзиковские вести", 10 марта 2016 г.

Ребята из школ Ферзиково и Перемышля побывали в национальном парке «Угра»

Центр охраны дикой природы и Ферзиковский цементный завод, входящий в группу компаний LafargeHolcim, организовали для школьников Ферзиковского и Перемышльского районов экскурсионную поездку в национальный парк «Угра». В парке, созданном для сохранения природных ландшафтов долин рек Жиздры и Угры, растут эталонные хвойно-широколиственные леса и дубравы, сохраняются редкие виды растений и животных.

Во время экскурсии ребята увидели знаменитые Козельские засеки, получили ответы на множество интересных вопросов: зачем лесу мёртвая древесина, у какого дерева почки-варежки, почему у берёзы бывает красная кора и другие. Специалисты парка рассказали школьникам, как деревья взаимодействуют друг с другом и с животными, как человек использует разные древесные породы, в чём заключается ценность широколиственных лесов для нашей планеты.

 

 

 
Помоги сейчас!
Сотрудничество. Консалтинг.

НОВОСТИ ЦОДП


13.08.2021
Центр охраны дикой природы направил коллективное заявление в Московскую межрайонную природоохранную прокуратуру.



3.07.2021
29 июня состоялся вебинар проекта TEEBRussia по экосистемным услугам и биоразнообразию крупнейших городов России, которым посвящен 3-й том Прототипа Национального доклада по экосистемным услугам России.



4.06.2021
Извещение о завершении общественной экологической экспертизы по проектам АО «Святогор»



18.05.2021
"Экосистемные услуги и экосистемный учёт: что это такое и зачем это нужно?" Вебинар о результатах проекта TEEB-Russia и особенностях экосистемного учета на ООПТ. Дискуссия с работниками из разных ООПТ России и экспертами в этой области.


архив новостей


ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ


Web-Проект ООПТ России


Марш парков - 2021

Фонд имени Ф.Р. Штильмарка

Конвенция о биоразнообразии - Механизм посредничества


НАВИГАЦИЯ

Главная страница
Обратная связь

Подписка на новости сайта:


<<<назад

© 2000-2019 гг. Центр охраны дикой природы. Все права защищены