Eng

  На главную страницу

Лучший Город - Воронеж, 28 августа 2010 г.

В Воронеже завершился первый этап экологической акции «Живой ручей» за живую природу»

Завершился первый этап экологической акции «Живой ручей» за живую природу», организованный брендом питьевой воды «Живой ручей» при поддержке Центра охраны дикой природы. В ходе мероприятия были очищены пляжи и водоемы в Москве, Ярославле и Воронеже. Участники акции призывают не быть равнодушными к загрязнению окружающей среды и делать все для сохранения естественной красоты и первозданной чистоты природы. Ведь именно природа дает нам жизненные силы, без которых каждый из нас не смог бы существовать. Убирая мусор с берегов водоемов, можно вернуть рекам, озерам и ручьям их истинную природную красоту.

В Воронеже акция прошла 25 августа. В уборке популярного места отдыха воронежцев — пляжа реки Усманки в Боровом приняло участие более 70 человек. Участниками акции стали представители управления по экологии и природопользованию администрации Воронежской области, управления по охране окружающей среды администрации Воронежа, управления Росприроднадзора по Воронежской области, активисты молодежного парламента Воронежской области, ВРОО «Центр экологической политики», МУ «Зеленый фонд Воронежа», территориального отдела управы Железнодорожного района Воронежа ГМР Сомово, сотрудники филиала «Балтика-Воронеж» и жители города. Всего было очищено около 2,5 га прибрежной территории, собрано более 50 кубометров мусора.

Юрий Яковлев, руководитель управления по охране окружающей среды администрации Воронежа:
«Главная задача, которая стоит перед нами — формирование экологического мировоззрения и культуры у жителей Воронежа. Каждый должен чувствовать личную ответственность за сохранение окружающей нас природы. В ходе акции под эгидой «Живого Ручья» мы совместными усилиями очистили от мусора пляж на реке Усманка. Надеюсь, что воронежцы и дальше будут сохранять его в чистоте. Отдельное спасибо компании «Балтика» за неравнодушное отношение к состоянию окружающей среды».

«Мы очистили это место за один день. Вы можете сохранить его чистым на годы. Пожалуйста, уберите мусор!», — такие таблички установили участники экологической акции «Живой ручей» за живую природу» на берегах водоемов в Москве, Ярославле и Воронеже.

В сентябре пройдет 2 этап экологической акции «Живой ручей» за живую природу» — будут очищены берега водоемов в Санкт-Петербурге, Ростова-на-Дону и в Самаре.

 

 

 

 
Помоги сейчас!
Сотрудничество. Консалтинг.

НОВОСТИ ЦОДП


13.08.2021
Центр охраны дикой природы направил коллективное заявление в Московскую межрайонную природоохранную прокуратуру.



3.07.2021
29 июня состоялся вебинар проекта TEEBRussia по экосистемным услугам и биоразнообразию крупнейших городов России, которым посвящен 3-й том Прототипа Национального доклада по экосистемным услугам России.



4.06.2021
Извещение о завершении общественной экологической экспертизы по проектам АО «Святогор»



18.05.2021
"Экосистемные услуги и экосистемный учёт: что это такое и зачем это нужно?" Вебинар о результатах проекта TEEB-Russia и особенностях экосистемного учета на ООПТ. Дискуссия с работниками из разных ООПТ России и экспертами в этой области.


архив новостей


ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ


Web-Проект ООПТ России


Марш парков - 2021

Фонд имени Ф.Р. Штильмарка

Конвенция о биоразнообразии - Механизм посредничества


НАВИГАЦИЯ

Главная страница
Обратная связь

Подписка на новости сайта:


<<<назад

© 2000-2019 гг. Центр охраны дикой природы. Все права защищены