Экспресс-газета , 21 сентября 2010 г.

Анна Большова озабочена экологией

Актриса отправилась убирать мусор на берегах водоёмов

Как и многих россиян, актрису Анну БОЛЬШОВУ тревожит состояние родной природы. Именно поэтому звезда кино и телевидения присоединилась к экологической акции «Живой ручей» за живую природу». Вместе с другими участниками масштабного проекта Анна засучила рукава, натянула на руки резиновые перчатки и отправилась очищать от мусора берега московских водоёмов.

- Меня лично сильно раздражает, что у нас нельзя приехать на природу и просто отпустить  ребенка погулять, - поделилась с нами актриса, - Нужно постоянно держать его за ручку, потому что кругом грязь и осколки. Не понимаю, почему люди, отдохнув в красивом уголке, не забирают с собой мусор - разве сложно положить в пакет то, что осталось, и отвести до ближайшей урны? Я участвовала в акции «Живой ручей» за живую природу», так как считаю, что только реальными действиями мы можем повлиять на нынешнюю ситуацию.

Экологическая акция «Живой ручей» за живую природу», организованная брендом питьевой воды «Живой ручей» при поддержке Центра охраны дикой природы, проходила в августе и сентябре в 6 городах России.

Всего в ней приняло участие более 420 добровольцев, которые очистили берега  водоемов в Москве, Ярославле, Воронеже, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону и Самаре. Было собрано и вывезено около 120 кубометров мусора, оставленного за это лето отдыхающими. «Мы очистили это место за один день. Вы можете сохранить его чистым на годы. Пожалуйста, уберите мусор!» - такие таблички участники экологической акции установили на берегах рек, прудов и водохранилищ.

Стихийные свалки на берегах водоемов наносят серьезный экологический ущерб, загрязняя воду, которая является основной жизни на Земле. «Живой ручей» - это чистая питьевая вода, которая добывается из артезианской скважины глубиной 80 метров в Ярославле. Ее производители максимально заинтересованы в том, чтобы вода дарила только здоровье и радость, поэтому они активно выступают за сохранение чистоты природы и призывают всех не быть равнодушными к загрязнению окружающей среды.

- Чистая вода – стратегический капитал человечества. Сохранить чистоту водоемов многократно проще и дешевле, чем восстанавливать загрязненные реки и озера. Поэтому многое зависит от нас самих, от культуры поведения людей на природе,- считает Алексей Зименко, генеральный директор Центра охраны дикой природы.

Добровольцами акции «Живого ручья» так же стали представители городских и районных администраций, местные жители и члены общественных и политических организаций.