Eng

  На главную страницу

РИА Новости , 21 августа 2009 г.

Высохшие деревья в парках Москвы станут "столовыми" для птиц

Сухие деревья в парках Москвы отныне будут вырубать только после обследования на "нужность" птицам и грызунам, так как там может жить их "пища" - насекомые, сообщил РИА Новости заведующий экоцентром "Кузьминки" Осип Тунинский.

"В местах не опасных для жизни и здоровья посетителей парка, после консультаций с орнитологами и биологами, сотрудники будут оставлять засохшие и поврежденные деревья, способствующие жизнедеятельности редких птиц и грызунов, питающихся этими самыми насекомыми", - уточнил он.

В августе на особо охраняемых природных территориях (ООПТ) столицы начались плановые работы по вырубке и вывозу деревьев, погибших или погибающих в результате болезней из-за вредителей, или повреждений, вызванных природными процессами - ветром, дождем, подмывом воды, ударом молнии, или погибших по естественной причине, достигнув преклонного возраста, сказал Тунинский.

Он сообщил также, что в Департаменте природопользования и охраны окружающей среды создана рабочая группа экспертов, которая будет заниматься "научно-методическим сопровождением деятельности по охране зеленых насаждений в природоохранных территориях". В эту группу вошли известные специалисты из ВНИИ природы, Центра охраны дикой природы, Союза охраны птиц России и Гринпис России.

По словам сотрудника Союза охраны птиц России Ксении Пахоруковой, уже скоро в Битце и Кузьминках, а до конца сентября и других ООПТ города, рубка будет осуществляться по науке, что, несомненно, будет способствовать увеличению там биоразнообразия.

 
Помоги сейчас!
Сотрудничество. Консалтинг.

НОВОСТИ ЦОДП


13.08.2021
Центр охраны дикой природы направил коллективное заявление в Московскую межрайонную природоохранную прокуратуру.



3.07.2021
29 июня состоялся вебинар проекта TEEBRussia по экосистемным услугам и биоразнообразию крупнейших городов России, которым посвящен 3-й том Прототипа Национального доклада по экосистемным услугам России.



4.06.2021
Извещение о завершении общественной экологической экспертизы по проектам АО «Святогор»



18.05.2021
"Экосистемные услуги и экосистемный учёт: что это такое и зачем это нужно?" Вебинар о результатах проекта TEEB-Russia и особенностях экосистемного учета на ООПТ. Дискуссия с работниками из разных ООПТ России и экспертами в этой области.


архив новостей


ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ


Web-Проект ООПТ России


Марш парков - 2021

Фонд имени Ф.Р. Штильмарка

Конвенция о биоразнообразии - Механизм посредничества


НАВИГАЦИЯ

Главная страница
Обратная связь

Подписка на новости сайта:


<<<назад

© 2000-2019 гг. Центр охраны дикой природы. Все права защищены