Eng

  На главную страницу

«Колонка редактора»

Уважаемые читатели!

Активность многих крупных фондов и финансовых институтов во всем мире постепенно смещается из практической охраны природы в социальную сферу. В частности, новый трехлетний грант фонда МакАртуров, полученный Центром охраны дикой природы, обращает особое внимание на участие общественности в формировании экологической политики.

Мы надеемся на сотрудничество и ждем ваших впечатлений от общения со структурами федеральной и региональной исполнительной власти, от контактов с законодательной властью и попыток участия в законотворческом процессе. Словом, нам интересно все то, что так или иначе связано с вашим участием в деятельности государства по линии охраны живой природы и заповедного дела. Журнал будет стремиться анализировать как положительный, так и отрицательный опыт в этой области, но не намерен отказываться и от своей традиционной тематики, посвященной другим актуальным аспектам сохранения живой природы, включая и знакомство читателей с творчеством художников-анималистов.

Новый этап нашей жизни мы открываем рассказом о работе Центра охраны дикой природы, вся история которого самым непосредственным образом связана с экологической политикой в России. В ноябре 2002 г. Центр отметил свой 10-летний юбилей. Мы предлагаем вашему вниманию статьи, написанные сотрудниками ЦОДП к этой дате. В подборке публикаций отражены далеко не все направления работы, но и они дают представление о прошлой и отчасти о предстоящей деятельности этой негосударственной природоохранной организации.

Оставайтесь с нами!

Екатерина Павлова

| содержание | вверх | >>

 
Помоги сейчас!
Сотрудничество. Консалтинг.

НОВОСТИ ЦОДП


13.08.2021
Центр охраны дикой природы направил коллективное заявление в Московскую межрайонную природоохранную прокуратуру.



3.07.2021
29 июня состоялся вебинар проекта TEEBRussia по экосистемным услугам и биоразнообразию крупнейших городов России, которым посвящен 3-й том Прототипа Национального доклада по экосистемным услугам России.



4.06.2021
Извещение о завершении общественной экологической экспертизы по проектам АО «Святогор»



18.05.2021
"Экосистемные услуги и экосистемный учёт: что это такое и зачем это нужно?" Вебинар о результатах проекта TEEB-Russia и особенностях экосистемного учета на ООПТ. Дискуссия с работниками из разных ООПТ России и экспертами в этой области.


архив новостей


ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ


Web-Проект ООПТ России


Марш парков - 2021

Фонд имени Ф.Р. Штильмарка

Конвенция о биоразнообразии - Механизм посредничества


НАВИГАЦИЯ

Главная страница
Обратная связь

Подписка на новости сайта:


<<<назад

© 2000-2019 гг. Центр охраны дикой природы. Все права защищены