Eng

  На главную страницу

«Колонка редактора»

Дорогие читатели!

Главный редактор Е.Ю. Павлова

К моменту сдачи номера мы обработали 137 читательских анкет (всего их на сегодняшний день — около 150). Они заполнены рукой наших самых заинтересованных собеседников. Мы рады, что нас услышали те, к кому мы мысленно обращались, просиживая с утра до вечера над текстами и за компьютером, те для кого мы искали интересных авторов и актуальные темы, старались заказывать нужные статьи, пытались оформить журнал как можно лучше — ведь невозможно же работать “в пустоту”! Мы благодарны всем, кто нам ответил — это около 10% наших читателей. Может ли эта выборка служить ориентиром в дальнейшей деятельности журнала? Думаем, что может.

Больше всего откликов мы получили из ООПТ — более 30%. От преподавателей вузов (в том числе музеев при вузах и ботсадов) —24% и от НПО — 21%. Анкеты из научно-исследовательских институтов составили 9%. Из оставшихся 15%:

  • 4% — сотрудники госслужб по охране окружающей среды,
  • 5% — школьные учителя и преподаватели внешкольного образования,
  • остальные — школьники, студенты, работники городских музеев, леспромхозов; любители, интересующиеся охраной природы.

96% респондентов оценило содержание журнала как “хорошее” и “очень хорошее”, 2% нашли его средним, остальные не ответили на этот вопрос, но получать журнал выразили желание все. Более 90% адресатов — жители регионов России и СНГ.

Наиболее интересны читателям, заполнившим анкеты, материалы, посвященные науке на охраняемых территориях; проблемы ООПТ и историко-культурных и природных ландшафтов; экологическое образование и просвещение, биология охраняемых видов.

Мы будем страться выполнять ваши пожелания: уделять внимание зарубежному опыту охраны природы, материалам по сохранению биоразнообразия, повидовым очеркам, Красным книгам, мониторингу; проблемам экономики, законодательства, управления и взаимоотношения с населением на ООПТ. Обязательно учтем и остальные советы: все вместе они составили большой список тем, о которых нужно говорить на страницах журнала.

Прием анкет закончен. Спасибо всем!

Анализ полученных результатов мы продолжим в следующем номере.

Ваша Е. Павлова

| архив | содержание | вверх |
 
Помоги сейчас!
Сотрудничество. Консалтинг.

НОВОСТИ ЦОДП


13.08.2021
Центр охраны дикой природы направил коллективное заявление в Московскую межрайонную природоохранную прокуратуру.



3.07.2021
29 июня состоялся вебинар проекта TEEBRussia по экосистемным услугам и биоразнообразию крупнейших городов России, которым посвящен 3-й том Прототипа Национального доклада по экосистемным услугам России.



4.06.2021
Извещение о завершении общественной экологической экспертизы по проектам АО «Святогор»



18.05.2021
"Экосистемные услуги и экосистемный учёт: что это такое и зачем это нужно?" Вебинар о результатах проекта TEEB-Russia и особенностях экосистемного учета на ООПТ. Дискуссия с работниками из разных ООПТ России и экспертами в этой области.


архив новостей


ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ


Web-Проект ООПТ России


Марш парков - 2021

Фонд имени Ф.Р. Штильмарка

Конвенция о биоразнообразии - Механизм посредничества


НАВИГАЦИЯ

Главная страница
Обратная связь

Подписка на новости сайта:


<<<назад

© 2000-2019 гг. Центр охраны дикой природы. Все права защищены