Eng

  На главную страницу

31.05.2005

Всемирный день защиты окружающей среды

Начиная с 1972 года по решению Генеральной Ассамблеи ООН, 5 июня отмечается Всемирный день защиты окружающей среды. В этот день в Стокгольме открылась Конференция Организации объединенных наций по проблемам окружающей среды, на которой была принята Программа ООН по охране окружающей среды (ЮНЕП). Цель праздника – углубление осознания общественностью необходимости сохранять и улучшать окружающую cpеду.

В этом году, мэры различных городов мира соберутся с 1-го по 5-е июня в Сан-Франциско в рамках мероприятий, посвящённых Всемирному дню защиты окружающей среды. Они планируют обменяться идеями и подписать пакет документов, касающихся серии решительных мер в области охраны природы в городах. Эти меры получили общее название "Соглашения по вопросам окружающей среды в городах Декларация "зеленых" городов". В центре внимания находятся семь экологических категорий: энергетика, уменьшение количества отходов, городское планирование, природные условия в пределах городов, транспорт, экологические аспекты здравоохранения, а также водоснабжение, по которым должны работать городские власти для обеспечения комфортных условий жизни в городах и улучшения качества жизни горожан. Всё это отражает ключевую тему Всемирного дня защиты окружающей среды 2005 года "Зеленые города – по всей планете!".

Накануне Всемирного дня защиты окружающей среды Центр экологической политики России, Московское представительство Международного фонда защиты животных (IFAW), Центр охраны дикой природы проводят научно-практическую конференцию-семинар "Хищническая эксплуатация диких животных России: проблемы и решения", на которой особое внимание будет уделено сокращению разнообразия и обилия диких животных, испытывающих в последние годы небывалое по масштабам воздействие легального и нелегального промыслов и других факторов.

Пресс-служба ЦОДП

| архив новостей | вверх |

 
Помоги сейчас!
Сотрудничество. Консалтинг.

НОВОСТИ ЦОДП


3.07.2021
29 июня состоялся вебинар проекта TEEBRussia по экосистемным услугам и биоразнообразию крупнейших городов России, которым посвящен 3-й том Прототипа Национального доклада по экосистемным услугам России.



4.06.2021
Извещение о завершении общественной экологической экспертизы по проектам АО «Святогор»



18.05.2021
"Экосистемные услуги и экосистемный учёт: что это такое и зачем это нужно?" Вебинар о результатах проекта TEEB-Russia и особенностях экосистемного учета на ООПТ. Дискуссия с работниками из разных ООПТ России и экспертами в этой области.


архив новостей


ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ


Web-Проект ООПТ России


Марш парков - 2021

Фонд имени Ф.Р. Штильмарка

Конвенция о биоразнообразии - Механизм посредничества


НАВИГАЦИЯ

Главная страница
Обратная связь

Подписка на новости сайта:


<<<назад

© 2000-2019 гг. Центр охраны дикой природы. Все права защищены