Eng

  На главную страницу

30.10.2007

Вторая Всероссийская конференция по охране природы

Москва, 9 ноября 2007 г.

Адрес: Москва, ул. Космонавта Волкова, 20, МНЭПУ

Организаторы Конференции: Всероссийское общество охраны природы (ВООП), Международный независимый эколого-политологический университет (МНЭПУ), Международный Социально-экологический Союз (МСоЭС), Российский Зелёный крест (РЗК), Российский региональный экологический центр (РРЭЦ), Российская сеть рек (РСР), Российская экологическая академия (РЭА), Российский экологический конгресс (РЭК), Союз охраны птиц России (СОПР), Центр охраны дикой природы (ЦОДП), Экологический центр "Заповедники"

Участники: Российские общественные экологические объединения (РЗК, РЭК, ВООП, МСоЭС, РРЭЦ, РСР, СОПР, ЦОДП, «Заповедники», РЭА, МНЭПУ, Движение ДОП, Союз водопользователей России, ВВФ, Гринпис и др.). Приглашены представители государственных органов в сфере окружающей среды – исполнительные (МПР и подведомственные агентства и надзор, Ростехнадзор, Минсоцбеспечения и подведомственный Роспотребнадзор, Росгидромет, МЭРТ, Минтранс и др.), законодательные (Госдума, Совет Федерации, региональные представительные органы) и иные (Счётная Палата, Уполномоченный по правам человека, Общественная палата России и др.), научные организации (РАН, РАЕН, РЭА, институты), бизнес и представители иностранных государственных и общественных органов и организаций по окружающей среде, международные организации по окружающей среде, СМИ.

Вопросы, рассматриваемые Конференцией

1. Как охранять природу в новых условиях?

Система управления и ценностей в России в последние годы серьёзно изменились: необходима точная и объективная оценка современного состояния "правил игры" в российском обществе и механизмов достижения успехов в охране природы.

Докладчик – Е.А. Шварц (директор по природоохранной политике ВВФ, д.г.н.)

2. Консолидация экологического Движения

Возможности, пути и действия по консолидации природоохранных организаций России

Докладчик – И.А. Сосунова (проректор по науке МНЭПУ, д.с.н.)

3. Предложения по экологической политике России

Выработка пакета общих принципов и задач охраны природы и здоровья людей в качестве «наказа» новому руководству страны, реализация которых позволит ему рассчитывать на поддержку природоохранных организаций.

Доклад С.И. Забелина (Совет при Президенте России по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека) и А.В. Яблокова (член-корр. РАН)

По обсуждаемым вопросам конференции состоятся доклады "Состояние и тенденции окружающей среды России: куда идём" (А.А. Шеховцев, руководитель группы авторов ежегодного Госдоклада "О состоянии окружающей среды в России"), "Экологическое законодательство России: пути и возможности охраны природы" (М.И.Васильева, д.ю.н., МГУ, один из ведущих юристов-экологов России) и "О коэффициенте стоимости качества окружающей среды и ущерба природным ресурсам в составе растущего ВВП России" (Г.А. Фоменко, д.э.н., НПП "Кадастр", один из ведущих экономистов-экологов России) и другие.

В рамках конференции состоится ряд тематических секций, в частности «Сохранение биоразнообразия и ООПТ России», «Образование для устойчивого развития», «Градостроительство, общественное участие, ОВОС, экологическая экспертиза».

Все организации, связанные с реальной охраной природы и здоровья населения страны, приглашаются к участию в Конференции.

Контактная информация:
123056, Москва, ул.Красина, 3
тел.: (495) 105 69 97
Факс: (495) 254 61 02
E- mail: afed-2005@ mail. ru

Директор конференции
Фёдоров Александр Вячеславович

Пресс-служба ЦОДП

| архив новостей | вверх |

 
Помоги сейчас!
Сотрудничество. Консалтинг.

НОВОСТИ ЦОДП


3.07.2021
29 июня состоялся вебинар проекта TEEBRussia по экосистемным услугам и биоразнообразию крупнейших городов России, которым посвящен 3-й том Прототипа Национального доклада по экосистемным услугам России.



4.06.2021
Извещение о завершении общественной экологической экспертизы по проектам АО «Святогор»



18.05.2021
"Экосистемные услуги и экосистемный учёт: что это такое и зачем это нужно?" Вебинар о результатах проекта TEEB-Russia и особенностях экосистемного учета на ООПТ. Дискуссия с работниками из разных ООПТ России и экспертами в этой области.


архив новостей


ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ


Web-Проект ООПТ России


Марш парков - 2021

Фонд имени Ф.Р. Штильмарка

Конвенция о биоразнообразии - Механизм посредничества


НАВИГАЦИЯ

Главная страница
Обратная связь

Подписка на новости сайта:


<<<назад

© 2000-2019 гг. Центр охраны дикой природы. Все права защищены