Eng

  На главную страницу

30.03.2006

Пришлите подпись – сохраните «священный Байкал»!

Президент России берет под козырек, выполняя горячее желание «ТРАНСНЕФТИ» подешевле и побыстрее проложить нефтепровод «Восточная Сибирь – Тихий океан». Недавно завершенная (со второго захода, под беспрецедентным давлением, с использованием «экспертов», имеющих отдаленное отношение к экспертируемым проблемам) Государственная экологическая экспертиза, проведенная Ростехнадзором, открыла дверь для начала этого самого опасного за все последние годы для природы России масштабного строительства. В результате на берегу Байкала должна появиться труба, по которой будут прокачиваться ежегодно десятки миллионов тонн нефти.

Все лица, принимающие эти опасные решения, прекрасно понимают неизбежность катастрофического загрязнения Байкала. Но для них корпоративные краткосрочные коммерческие интересы значат больше, чем опасность загрязнения этого крупнейшего мирового средоточия пресной воды, национальной гордости и природного сокровища России. Для них – нефть дороже Байкала. Однако, для подавляющего большинства россиян, для наших детей и внуков, для всех грядущих поколений – Байкал дороже нефти!

Вопрос о «Байкальской трубе» стал последним ярчайшим примером де-экологизации государственной внутренней политики. Это заставляет нас заявить: мы будем всеми доступными нам методами и средствами бороться против осуществления этих опасных для России планов и не допустим их осуществления.

БАЙКАЛ ДОРОЖЕ НЕФТИ!

Председатель Оргкомитета партии «Зеленая Россия» А.В. Яблоков

Со-председатель Совета
Международного Социально-Экологического союза С.И. Забелин

Подписи присылайте С.И. Забелину на адрес: svet@seu.ru

| архив новостей | вверх |

 
Помоги сейчас!
Сотрудничество. Консалтинг.

НОВОСТИ ЦОДП


3.07.2021
29 июня состоялся вебинар проекта TEEBRussia по экосистемным услугам и биоразнообразию крупнейших городов России, которым посвящен 3-й том Прототипа Национального доклада по экосистемным услугам России.



4.06.2021
Извещение о завершении общественной экологической экспертизы по проектам АО «Святогор»



18.05.2021
"Экосистемные услуги и экосистемный учёт: что это такое и зачем это нужно?" Вебинар о результатах проекта TEEB-Russia и особенностях экосистемного учета на ООПТ. Дискуссия с работниками из разных ООПТ России и экспертами в этой области.


архив новостей


ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ


Web-Проект ООПТ России


Марш парков - 2021

Фонд имени Ф.Р. Штильмарка

Конвенция о биоразнообразии - Механизм посредничества


НАВИГАЦИЯ

Главная страница
Обратная связь

Подписка на новости сайта:


<<<назад

© 2000-2019 гг. Центр охраны дикой природы. Все права защищены