Eng

  На главную страницу

29.08.2006

В Ботсаду можно посадить именное дерево

Объявлен конкурс на создание проекта «Сада гармонии и созидания». Главный ботанический сад и Инициативная некоммерческая группа «Созидание» заключили договор о реконстуркции части сада. Для благоустройства выбрана наиболее запущенная территория (её размер 2,3 га ), на которую можно попасть со стороны улицы Комарова через старый главный вход сада. Предполагается отреставрировать ворота и боковые башни этого входа. Также намечена экологическая чистка территории и протекающей по ней речки Каменки и её берегов. Пройдет санитарная рубка леса. Будет воссоздан разрушенный рокарий (сад камней), высажены новые газоны, клумбы и цветники. Проложены дорожки и созданы декоративные и смотровые площадки.

Также идёт поиск спонсоров. Поучаствовать финансово в этом проекте могут все желающие. Причем все, кто помогал созданию сада, смогут потом посадить в нём свои именные деревья. О подробностях можно узнать у одного из кооринаторов этого проекта Георгия Солдатова по телефону 8-501-455-2165 и на сайте ГБС – www.gbsad.ru.

Елена Алексеева

 

| архив новостей | вверх |

 
Помоги сейчас!
Сотрудничество. Консалтинг.

НОВОСТИ ЦОДП


3.07.2021
29 июня состоялся вебинар проекта TEEBRussia по экосистемным услугам и биоразнообразию крупнейших городов России, которым посвящен 3-й том Прототипа Национального доклада по экосистемным услугам России.



4.06.2021
Извещение о завершении общественной экологической экспертизы по проектам АО «Святогор»



18.05.2021
"Экосистемные услуги и экосистемный учёт: что это такое и зачем это нужно?" Вебинар о результатах проекта TEEB-Russia и особенностях экосистемного учета на ООПТ. Дискуссия с работниками из разных ООПТ России и экспертами в этой области.


архив новостей


ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ


Web-Проект ООПТ России


Марш парков - 2021

Фонд имени Ф.Р. Штильмарка

Конвенция о биоразнообразии - Механизм посредничества


НАВИГАЦИЯ

Главная страница
Обратная связь

Подписка на новости сайта:


<<<назад

© 2000-2019 гг. Центр охраны дикой природы. Все права защищены