Eng

  На главную страницу

25.12.2006

Решается судьба некрасовских муравейников

Сотрудники Центра охраны дикой природы и представители Департамента природопользования и охраны окружающей среды Правительства Москвы и Управления по особо охраняемым природным территориям провели оценку состояния муравейников в Некрасовке.

На сегодняшний день в Некрасовке выявлено 4 крупных муравейника. Несмотря на недавние рубки деревьев вокруг муравейников, сейчас они находятся в относительно хорошем состоянии. Однако с участка, где обитают муравьи, буквально на днях убрали ограждение (плюс недавние рубки) в результате чего муравейники оказались открытыми "всем ветрам", что создает серьёзную опасность для их существования. Оставить муравейники на месте - значит обречь на гибель. Но в зимнее время муравьи находятся в спячке, поэтому перемещать их куда-либо невозможно.

"Необходимо создание ограждения хотя бы до весны, а когда потеплеет и муравьи выйдут из сонного состояния, специалисты предпримут попытку вывезти муравейники на одну из особо охраняемых территорий Москвы" - единодушное решение участников инспекции.

Представители государственных природоохранных организаций обещали посодействовать установке забора вокруг муравейников.

Пресс-служба ЦОДП

 

| архив новостей | вверх |

 
Помоги сейчас!
Сотрудничество. Консалтинг.

НОВОСТИ ЦОДП


3.07.2021
29 июня состоялся вебинар проекта TEEBRussia по экосистемным услугам и биоразнообразию крупнейших городов России, которым посвящен 3-й том Прототипа Национального доклада по экосистемным услугам России.



4.06.2021
Извещение о завершении общественной экологической экспертизы по проектам АО «Святогор»



18.05.2021
"Экосистемные услуги и экосистемный учёт: что это такое и зачем это нужно?" Вебинар о результатах проекта TEEB-Russia и особенностях экосистемного учета на ООПТ. Дискуссия с работниками из разных ООПТ России и экспертами в этой области.


архив новостей


ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ


Web-Проект ООПТ России


Марш парков - 2021

Фонд имени Ф.Р. Штильмарка

Конвенция о биоразнообразии - Механизм посредничества


НАВИГАЦИЯ

Главная страница
Обратная связь

Подписка на новости сайта:


<<<назад

© 2000-2019 гг. Центр охраны дикой природы. Все права защищены