Eng

  На главную страницу

25.04.2006

Центр охраны дикой природы объявляет начало общественной кампании "Нет лесочным сетям и электроудочкам!"

Центр охраны дикой природы объявляет начало общественной кампании "Нет лесочным сетям и электроудочкам!" - комплекса действий против распространения браконьерских орудий рыболовства, и призывает всех внести свой вклад в защиту живой природы российских рек и озер.

Цель кампании - добиться запрещения использования лесочных сетей в любительском и спортивном рыболовстве на внутренних водоемах России (за исключением отдельных регионов), прекратить свободную продажу и рекламу всех видов сетей, электроудочек и других запрещенных снастей, в том числе путем внесения необходимых изменений в нормативно-правовые акты.

В рамках кампании планируется направить обращения в органы государственной власти, привлечь внимание общественности к проблемам бережного отношения к водным биоресурсам, провести мониторинг рынка рыболовных товаров, и мероприятия по очистке водоемов от брошенных сетей. Первая акция запланирована на начало мая, в ближнем Подмосковье.

Против рыбного браконьерства активно выступают не только экологи, но и рыболовные клубы, общества охотников, туристические организации, научные и другие сообщества.

Сайт Кампании - http://www.biodiversity.ru/kompanien/against.html : информация о проблеме, о мероприятиях, которые нужно предпринять для противодействия браконьерству, хроника событий, дискуссии.

Присоединяйтесь! Скажите НЕТ запрещенным рыболовным орудиям!

Центр охраны дикой природы Алексей Зименко, Нелли Зарипова
тел . (495) 124-71-78, e-mail: species@biodiversity.ru

ПРЕСС-РЕЛИЗ

Пресс-служба ЦОДП

| архив новостей | вверх |

 
Помоги сейчас!
Сотрудничество. Консалтинг.

НОВОСТИ ЦОДП


3.07.2021
29 июня состоялся вебинар проекта TEEBRussia по экосистемным услугам и биоразнообразию крупнейших городов России, которым посвящен 3-й том Прототипа Национального доклада по экосистемным услугам России.



4.06.2021
Извещение о завершении общественной экологической экспертизы по проектам АО «Святогор»



18.05.2021
"Экосистемные услуги и экосистемный учёт: что это такое и зачем это нужно?" Вебинар о результатах проекта TEEB-Russia и особенностях экосистемного учета на ООПТ. Дискуссия с работниками из разных ООПТ России и экспертами в этой области.


архив новостей


ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ


Web-Проект ООПТ России


Марш парков - 2021

Фонд имени Ф.Р. Штильмарка

Конвенция о биоразнообразии - Механизм посредничества


НАВИГАЦИЯ

Главная страница
Обратная связь

Подписка на новости сайта:


<<<назад

© 2000-2019 гг. Центр охраны дикой природы. Все права защищены