Eng

  На главную страницу

24.11.2005

15-16 ноября 2005 г. в г. Ашгабате, ЦОДП совместно с ПРООН и Министерством охраны природы Туркменистана
провели семинар по обсуждению перспективной сети ООПТ Туркменистана

В рамках проекта ПРООН "Улучшение системы ООПТ Туркменистана", 15-16 ноября 2005 г. в г. Ашгабате, ЦОДП совместно с ПРООН и Министерством охраны природы Туркменистана провели семинар по обсуждению перспективной сети ООПТ Туркменистана и долгосрочному плану действий по её организации. Цель семинара: подготовка проекта долгосрочного плана действий путём обобщения наиболее полезных рекомендаций, соответствующих Стратегии Президента и Плану действий по сохранению биоразнообразия в Туркменистане. Согласно Конвенции по биоразнообразию и Пан-Европейской стратегии по ландшафтному и биологическому разнообразию долгосрочный план (на 10 лет) развития интегрированной системы ООПТ спрогнозирует создание национального ЭКОНЕТа.

В работе семинара приняли участие: Министр охраны природы Туркменистана Акмурадов М.К. и другие сотрудники министерства, представители ПРООН Туркменистана, проекта Эконет/ПРООН, Центра охраны дикой природы, Министерства сельского хозяйства Туркменистана, сотрудники Национального института пустынь, растительного и животного мира Туркменистана, Всемирного фонда дикой природы (WWF), руководство проекта "Сохранение биоразнообразия Туркменистана"/ПРООН, руководители и сотрудники заповедников Туркменистана, а также специалисты из других заинтересованных организаций. По итогам семинара было принято соответствующее решение.

Решение семинара по обсуждению перспективной сети ООПТ Туркменистана и долгосрочному плану действий по её организации

Предложения по формированию перспективной сети ООПТ Туркменистана

Пресс-служба ЦОДП

| архив новостей | вверх |

 
Помоги сейчас!
Сотрудничество. Консалтинг.

НОВОСТИ ЦОДП


3.07.2021
29 июня состоялся вебинар проекта TEEBRussia по экосистемным услугам и биоразнообразию крупнейших городов России, которым посвящен 3-й том Прототипа Национального доклада по экосистемным услугам России.



4.06.2021
Извещение о завершении общественной экологической экспертизы по проектам АО «Святогор»



18.05.2021
"Экосистемные услуги и экосистемный учёт: что это такое и зачем это нужно?" Вебинар о результатах проекта TEEB-Russia и особенностях экосистемного учета на ООПТ. Дискуссия с работниками из разных ООПТ России и экспертами в этой области.


архив новостей


ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ


Web-Проект ООПТ России


Марш парков - 2021

Фонд имени Ф.Р. Штильмарка

Конвенция о биоразнообразии - Механизм посредничества


НАВИГАЦИЯ

Главная страница
Обратная связь

Подписка на новости сайта:


<<<назад

© 2000-2019 гг. Центр охраны дикой природы. Все права защищены