Eng

  На главную страницу

23.08.2005

В лесах Валдая пропал без вести известный географ, натуралист, природоохранник Михаил Глазов

10 августа 2005 года Михаил Глазов вышел из своего дома в деревне Новотроицы Валдайского района Новгородской области в лес для научной фотосъёмки. Учёный хорошо знал валдайские леса, прекрасно ориентировался в них. 11 августа его родственники обратились в милицию.

С 13 августа поисками М. Глазова занимаются спасатели МЧС, работники милиции, егеря, коллеги Глазова по Институту географии РАН, местные жители. 18 августа была использована авиация: проведена аэрофотосъёмка лесных массивов. До сих пор всё безрезультатно.

Михаил Глазов - старший научный сотрудник Института географии РАН, кандидат географических наук, автор монографий и статей, соавтор детской энциклопедии "География", один из проектировщиков Валдайского национального парка. Он не раз выступал против экологически необоснованного строительства дороги до президентской резиденции "Долгие Бороды" по территории национального парка. В частности в интервью RBC daily он говорил: “Хотя, по большому счету, можно было бы пустить дорогу с другой стороны к резиденции, но там она пройдет не по красивейшим местам Валдайского парка, а через разрушенные, погибающие деревни, которые никто, конечно, не хочет демонстрировать”.

Пока поиски продолжаются, отрабатываются все возможные версии...

Приметы М. Глазова: рост 176 см, русые волосы с проседью, среднего телосложения, глаза голубые, большой нос. Одет: зеленые болотные сапоги, защитные брюки. Имел с собой фотоаппарат и небольшой зеленый рюкзак.

Просим всех, кто что-либо знает о нём, позвонить по телефонам:
959-00-16 (Институт географии),
8-816-664-01-66 (Валдай, деревня Ужин).

Пресс-служба ЦОДП

| архив новостей | вверх |

 
Помоги сейчас!
Сотрудничество. Консалтинг.

НОВОСТИ ЦОДП


3.07.2021
29 июня состоялся вебинар проекта TEEBRussia по экосистемным услугам и биоразнообразию крупнейших городов России, которым посвящен 3-й том Прототипа Национального доклада по экосистемным услугам России.



4.06.2021
Извещение о завершении общественной экологической экспертизы по проектам АО «Святогор»



18.05.2021
"Экосистемные услуги и экосистемный учёт: что это такое и зачем это нужно?" Вебинар о результатах проекта TEEB-Russia и особенностях экосистемного учета на ООПТ. Дискуссия с работниками из разных ООПТ России и экспертами в этой области.


архив новостей


ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ


Web-Проект ООПТ России


Марш парков - 2021

Фонд имени Ф.Р. Штильмарка

Конвенция о биоразнообразии - Механизм посредничества


НАВИГАЦИЯ

Главная страница
Обратная связь

Подписка на новости сайта:


<<<назад

© 2000-2019 гг. Центр охраны дикой природы. Все права защищены