Eng

  На главную страницу

22.11.2005

Московский городской суд отменил определение судьи Пресненского районного суда г. Москвы Литвиненко Е.В. о прекращении дела граждан против Правительства РФ в защиту своего права на леса России.

В производстве того же суда находится второе дело с аналогичными требованиями. Его слушание назначено на 7 декабря 2005 года.

Заявители по обоим делам настаивают на соединении дел в одно производство, однако категорически возражают против передачи дела судье Литвиненко Е.В., которая с момента принятия заявления открыто проявила свою полную зависимость от Правительства РФ.

Вынесение заведомо незаконного определения о прекращении первого дела грубо нарушило конституционное право граждан на судебную защиту, гарантированное статьями 46,47 Конституции РФ, статью 6 Конвенции о защите прав человека и основных свобод, а также ст. 8 ГПК РФ.

Дополнительную информацию Вы можете получить в Эколого-правововом центре "Право на жизнь" у адвоката О.А. Яковлевой или Эльвиры Грищенко,
Тел: 124-50-22, 124-71-78, 394-25-22
e-mail: law@biodiversity.ru, www.biodiversity.ru

Пресс-служба ЦОДП

| архив новостей | вверх |

 
Помоги сейчас!
Сотрудничество. Консалтинг.

НОВОСТИ ЦОДП


3.07.2021
29 июня состоялся вебинар проекта TEEBRussia по экосистемным услугам и биоразнообразию крупнейших городов России, которым посвящен 3-й том Прототипа Национального доклада по экосистемным услугам России.



4.06.2021
Извещение о завершении общественной экологической экспертизы по проектам АО «Святогор»



18.05.2021
"Экосистемные услуги и экосистемный учёт: что это такое и зачем это нужно?" Вебинар о результатах проекта TEEB-Russia и особенностях экосистемного учета на ООПТ. Дискуссия с работниками из разных ООПТ России и экспертами в этой области.


архив новостей


ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ


Web-Проект ООПТ России


Марш парков - 2021

Фонд имени Ф.Р. Штильмарка

Конвенция о биоразнообразии - Механизм посредничества


НАВИГАЦИЯ

Главная страница
Обратная связь

Подписка на новости сайта:


<<<назад

© 2000-2019 гг. Центр охраны дикой природы. Все права защищены