Eng

  На главную страницу

21.07.2007

Заявление Лагеря экологического протеста в г. Ангарске

В 5 часов утра на рассвете 21-го июля на наш спящий лагерь было совершено жестокое нападение. Какие то выродки внезапно повалили наши палатки, жгли и воровали наши вещи, избивали нас, спящих в палатках, битами, молотками, дубинками, ногами. При этом они злобно бранились на АНТИФА. Чудовищная и обдуманная жестокость их нападения не оставляет у нас сомнения – это не дело рук заурядных хулиганов, а продуманная акция нацистов. Следует отметить и длительное – более получаса –отсутствие милиции на месте преступления, и последующие попытки милиционеров отрицать само существование в Анграске нацистских группировок, и настойчивые просьбы представителей милиции и прокуратуры к участникам лагеря – «не выносить сор из избы», не делать скандала, воздерживаться от общения с журналистами. Однако мы не можем молчать, поскольку негодование и желание возмездия переполняет нас. Сегодня ночью мы потеряли товарища: от несовместимой с жизнью черепно-мозговой травмой и жестоких побоев умер анархист, член Автономного Действия из Находки Илья Бородаенко. Он был ночным дежурным по лагерю и одним их первых встретил нацистских ублюдков. Еще несколько наших товарищей в тяжелом состоянии – с сотрясениями мозга, переломами рук попали в больницу. Наши палатки порезаны, флаги украдены.

Однако мы ничего не забудем и не простим убийцам Ильи Бородаенко. (независимо от успехов или неуспехов официальных репрессивных органов, расследующих преступление). Мы не остановим деятельность нашего экологического лагеря протеста, не прекратим борьбы против фашисткой чумы и атомной мафии, против авторитарных идей и расистских отморозков, против всего что несет гибель природе и человеческой жизни и достоинству. Сегодня мы скорбим. Завтра мы продолжим свою борьбу.


Заявление «Байкальского движения» и «Байкальской экологической волны» в связи с трагедией в экологическом лагере в Ангарске

«Байкальское движение» и «Байкальская экологическая волна» скорбят о погибшем участнике экологического лагеря молодежных организаций.

Мы выражаем солидарность с экологическими требованиями участников лагеря и их протестом против опасных планов расширения уранообогатительного производства на АЭХК.

Мы выражаем свое недоумение и возмущение деятельностью правоохранительных органов, создавших своим постоянным давлением почти невыносимые условия участникам лагеря, но при этом не способных обеспечить их безопасность, как граждан России.

Мы требуем провести тщательное расследование избиения и убийства мирных граждан и наказать применивших насилие, а не превращать расследование в опасную политическую игру с подменой названий партий и движений.

Несмотря на случившееся, мы намерены провести ранее запланированный антиядерный лагерь «Байкальского движения» и «Байкальской экологической волны» и продолжить нашу общую борьбу против превращения Сибири в ядерную свалку.

Мы рассчитываем на защиту этой мирной акции со стороны органов власти, правопорядка и лично губернатора Иркутской области.

Принято на совместном собрании 23 июля 2007 г.

«Байкальское движение»,
«Байкальская экологическая волна».

| архив новостей | вверх |

 
Помоги сейчас!
Сотрудничество. Консалтинг.

НОВОСТИ ЦОДП


3.07.2021
29 июня состоялся вебинар проекта TEEBRussia по экосистемным услугам и биоразнообразию крупнейших городов России, которым посвящен 3-й том Прототипа Национального доклада по экосистемным услугам России.



4.06.2021
Извещение о завершении общественной экологической экспертизы по проектам АО «Святогор»



18.05.2021
"Экосистемные услуги и экосистемный учёт: что это такое и зачем это нужно?" Вебинар о результатах проекта TEEB-Russia и особенностях экосистемного учета на ООПТ. Дискуссия с работниками из разных ООПТ России и экспертами в этой области.


архив новостей


ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ


Web-Проект ООПТ России


Марш парков - 2021

Фонд имени Ф.Р. Штильмарка

Конвенция о биоразнообразии - Механизм посредничества


НАВИГАЦИЯ

Главная страница
Обратная связь

Подписка на новости сайта:


<<<назад

© 2000-2019 гг. Центр охраны дикой природы. Все права защищены