Eng

  На главную страницу

21.06.2007

Начался приём работ на второй фотоконкурс "ЗОЛОТАЯ ЧЕРЕПАХА"

фотоконкурс

Начался приём работ на второй конкурс на звание - лучший фотограф дикой природы. По сравнению с прошлым годом значительно увеличилось количество номинаций, возрос призовой фонд и количество официальных партнёров. По результатам конкурса планируется проведение большого выставочного турне. Добавилась специальная номинация для «Лучший молодой фотограф», а также будут присуждены специальные призы за лучшие кадры природы России, за самый биологически сложный кадр и самый философский кадр. В отдельную номинацию выделены кадры экологической направленности, которые смогут лишний раз обратить внимание людей на проблемы охраны окружающей среды.

Начиная с этого года, в каждой номинации будет объявляться один победитель и 2 лауреата. Победителям будут вручаться специальные статуэтки. Главный приз и звание «Фотограф года» будет вручаться одному автору представившему наиболее значимые кадры в разные номинации конкурса.

Организаторы планируют, что общий призовой фонд этого года, складывающийся из денежных призов, различных сафари, профессиональной фототехники и других призов, составит более 1 000 000 рублей.

Свои работы Вы можете зарегистрировать на сайте конкурса или прислать по почте с указанием названия, особенностей и параметров съемки, а также названия фотооборудования и характеристики съемки. Почтовый адрес: Россия, Москва, 125252, а/я 52, «Золотая черепаха», Мяскову Александру.

Все подробности на www.animalphoto.ru


Подробнее о номинациях

ФОТОГРАФ ГОДА.

Звание и главный приз присуждается фотографу, сделавшему наиболее оригинальные, эмоциональные, динамичные и запоминающиеся кадры, попавшие в финал в разных номинациях и особо отмеченные жюри. Работы должны быть технически грамотными (с учётом сложности съемки и сюжета). Могут рассматриваться работы и в основных и в дополнительных номинациях.

Приз может не присуждаться. В следующем году, фотограф, получивший звание не участвует в конкурсе, а входит в состав жюри.


ОСНОВНЫЕ НОМИНАЦИИ

ЗВЕРИ.

Съемка диких зверей (млекопитающих) в естественных условиях обитания, в т.ч. антропогенном ландшафте. В этой номинации приоритетом является «ситуационность» кадра (поймана интересная, любопытная ситуация в жизни зверя – в его поведении и взаимодействии с другими особями или окружающей средой). Кадр должен отражать любой момент в поведении животного, быть эмоциональным, запоминающимся, «напряженным» и оригинальным. Статичные кадры следует посылать в номинацию «Портрет».

ПТИЦЫ.

Съемка диких птиц в естественных условиях обитания, в т.ч. антропогенном ландшафте. В этой номинации приоритетом является динамичность кадра и его «ситуационность». Желательно отобразить объект в интересном, необычном моменте жизнедеятельности или взаимодействия с другими особями или окружающей средой. Кадр должен быть эмоциональным, запоминающимся, «напряженным» и оригинальным. Статичные кадры следует отправлять в номинацию «Портрет».

 МИКРОМИР (насекомые, пауки и др.).

В этой номинации приоритетом является сложность получения кадра с учётом особенностей объекта и оригинальности сюжета. Приветствуется изображение объектов в какой-либо момент жизнедеятельности, взаимодействия с другими особями, видами и окружающей средой. Самые крупные планы насекомых необходимо посылать в номинацию «Портрет».

ПОДВОДНЫЙ МИР.

В этой номинации, принимаются изображения водных обитателей (рыб, млекопитающих, птиц, моллюсков и др.). В конкурсной работе должна быть видна оригинальность композиции, сложность получения кадра и его динамичность. Приветствуется изображение объектов в какой-либо момент жизнедеятельности, взаимодействия с другими особями, видами и окружающей средой.

 ДРУГИЕ ЖИВОТНЫЕ (амфибии, рептилии, моллюски и др.).

Съемка диких животных в естественных условиях обитания, в т.ч. антропогенном ландшафте. В этой номинации, как и в предыдущих, приоритетом является «ситуационность» кадра (интересная, любопытная ситуация в жизни животного – в их поведении и взаимодействии с другими особями или окружающей средой). Кадр должен быть эмоциональным, запоминающимся, оригинальным.

ПОРТРЕТ ЖИВОТНОГО (допускается съемка в зоопарке, аквариуме и т.д.).

Съемка крупным планом любых диких животных (в т.ч. и представителей микромира) как в естественных условиях обитания, так и в заказниках, национальных парках, питомниках, зоопарках и т.п. «Портретом» может быть и голова, и все «позирующее» животное в целом. Главные критерии в этой номинации – удачное отображение характера, «души» животного - через его эмоции, выражение глаз, позу, поступь. Приоритетом пользуются фотографии сделанные в дикой природе.

ГАРМОНИЯ ЖИЗНИ (ЖИВОТНЫЕ И ОКРУЖАЮЩИЙ МИР).

Кадры в этой номинации отражают единство животного и среды его обитания, как в биологическом, так и художественном аспекте. Фон должен быть красив и интересен (продуман), и важен здесь не менее, чем «главный герой». Кадр оценивается как целостная художественная композиция.

ЖИВОТНЫЕ И ЛЮДИ (допускается съемка в зоопарке, аквариуме и т.д.).

Репортажная номинация о взаимодействии представителей дикой природы и человека. Любые сюжеты, изображающие взаимодействие людей и представителей живой природы. Работа в заповедниках. Животные и люди в зоопарках. Люди в процессе сохранения живой природы. Кадры, пропагандирующие насилие, к конкурсу не принимаются.


ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ НОМИНАЦИИ

 МАГИЯ РАСТЕНИЙ.

Номинация предполагает отражение красоты в мире растений в их диком окружении и разнообразии. Акцент не на «открыточной» макросъемке цветов, а на более сложной продуманной композиции (красивой, но и осмысленной в плане бытия природы) подмеченной в диком мире растений. В «мир растений» входят не только цветы, но и мхи, папоротники, лишайники, деревья, грибы. Особенно приветствуются оригинальные кадры, отображающие объекты в необычном ракурсе и одновременно демонстрирующие красоту живой природы.

ПЕЙЗАЖ. Тема года: БЕРЁЗЫ.

В данной номинации может быть представлено любое изображение (за исключением городского пейзажа), в котором центром экспозиции или его неотъемлемой частью является берёза. Объект может быть показан в любом ракурсе и любым планом. Приветствуются оригинальность сюжета, воспевающая красоту и лиричность объекта.

НАША ПЛАНЕТА (ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ КАДР).

В этой номинации должны быть представлены работы, демонстрирующие актуальность экологических проблем. Сюжет кадра должен основываться на демонстрации воздействия жизнедеятельности человека на окружающую природу и её ответной реакцией. Кадр должен быть эмоциональным, запоминающимся, «напряженным» и оригинальным.


СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ ПРОГРАММА

ЛУЧШИЙ МОЛОДОЙ ФОТОГРАФ

В эту номинацию принимаются работы юных фотографов, не достигших на момент окончания приёма работ 17 лет. Победитель выбирается на основании оценки 5 фотографий.

Приветствуется съемка на природе. Допускается съемка в зоопарке. Исключаются съемка домашних животных.


СПЕЦПРИЗЫ

 ЗА САМЫЙ БИОЛОГИЧЕСКИ СЛОЖНЫЙ КАДР.

Этот приз присуждается за самый биологически сложный кадр, который трудно получить без специального знания биологии вида.

ЗА САМЫЙ ФИЛОСОФСКИЙ КАДР

Этот приз присуждается за самый философский (сюррелистичный) кадр, арт фото. Объект (животное) и окружение (ландшафт) имеют второстепенное значение. Главное значение имеет вся композиция в целом (ее световое и композиционное решение), создающая философское ощущение.

ЗА ЛУЧШУЮ ФОТОГРАФИИ ПРИРОДЫ РОССИИ.

Присуждаются несколько призов за лучшее отображение природы России.

фотоконкурс

Оргкомитет конкурса

| архив новостей | вверх |

 
Помоги сейчас!
Сотрудничество. Консалтинг.

НОВОСТИ ЦОДП


3.07.2021
29 июня состоялся вебинар проекта TEEBRussia по экосистемным услугам и биоразнообразию крупнейших городов России, которым посвящен 3-й том Прототипа Национального доклада по экосистемным услугам России.



4.06.2021
Извещение о завершении общественной экологической экспертизы по проектам АО «Святогор»



18.05.2021
"Экосистемные услуги и экосистемный учёт: что это такое и зачем это нужно?" Вебинар о результатах проекта TEEB-Russia и особенностях экосистемного учета на ООПТ. Дискуссия с работниками из разных ООПТ России и экспертами в этой области.


архив новостей


ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ


Web-Проект ООПТ России


Марш парков - 2021

Фонд имени Ф.Р. Штильмарка

Конвенция о биоразнообразии - Механизм посредничества


НАВИГАЦИЯ

Главная страница
Обратная связь

Подписка на новости сайта:


<<<назад

© 2000-2019 гг. Центр охраны дикой природы. Все права защищены