Eng

  На главную страницу

20.11.2006

Жак Рогге: выбор столицы олимпиады будет зависеть и от сохранения природы.

Международный Олимпийский Комитет не даст уничтожить природу Кавказа. Это следует из официального ответа Президента МОК Жака Рогге на обращения общественных экологических организаций.

"Бережное отношение к окружающей среде - важнейший принцип Международного Олимпийского движения. В июле 2007 г. оценочная комиссия года МОК примет окончательное решение о месте проведения Зимних Олимпийских Игр в 2014 году. При выборе города-победителя будут учтены все факторы, особенно экологические", - сообщают в МОК.

Общественные экологические организации полностью поддерживают идею проведения Олимпийских Игр в России, разделяя благородные цели олимпийского движения, однако город Сочи не подходит для проведения мероприятий такого масштаба. Международный Олимпийский Комитет никогда не пойдет на проведение олимпиады в Сочи. Согласно Олимпийской Хартии,
проведение соревнований не должно наносить ущерба окружающей среде. А это обязательно произойдет в случае строительства спортивных сооружений в самом сердце ценных природных территорий Северного Кавказа.

Как известно, в настоящее время на территории Сочинского Национального Парка и в охранной зоне Кавказского заповедника ведутся работы по строительству различных спортивных сооружений для проведения там Зимних Олимпийских игр 2014 года. Незаконное строительство в окрестностях Красной Поляны не принесет ничего, кроме прибыли олигархам и разрушения уникальных природных экосистем.

Международный социально-экологический союз
Дружина охраны природы МГУ

Подробности: www.seu.ru/projects/caucasus
Ольга Репина 8-926-139-1762, Гаганова Наталья 8-926-167-8324

 

| архив новостей | вверх |

 
Помоги сейчас!
Сотрудничество. Консалтинг.

НОВОСТИ ЦОДП


3.07.2021
29 июня состоялся вебинар проекта TEEBRussia по экосистемным услугам и биоразнообразию крупнейших городов России, которым посвящен 3-й том Прототипа Национального доклада по экосистемным услугам России.



4.06.2021
Извещение о завершении общественной экологической экспертизы по проектам АО «Святогор»



18.05.2021
"Экосистемные услуги и экосистемный учёт: что это такое и зачем это нужно?" Вебинар о результатах проекта TEEB-Russia и особенностях экосистемного учета на ООПТ. Дискуссия с работниками из разных ООПТ России и экспертами в этой области.


архив новостей


ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ


Web-Проект ООПТ России


Марш парков - 2021

Фонд имени Ф.Р. Штильмарка

Конвенция о биоразнообразии - Механизм посредничества


НАВИГАЦИЯ

Главная страница
Обратная связь

Подписка на новости сайта:


<<<назад

© 2000-2019 гг. Центр охраны дикой природы. Все права защищены