Eng

  На главную страницу

20.06.2006

Пресс-релиз

17 июня по инициативе Центра охраны дикой природы состоялся выезд межрайонной инспекции ФГУ «Мосрыбвод» на Клязьминское и Пестовское водохранилища с целью их очистки от рыболовных сетей.

В работе приняли участие представители Центра охраны дикой природы, Дружины охраны природы МГУ, волонтеры Гринпис и средства массовой информации. В результате обследования акватории была обнаружена только одна лесочная сеть-«китайка» с мертвой рыбой. Однако, по словам инспекторов, во время нереста они вынимали из воды по нескольку километров сетей в день, а сейчас наступил спокойный период.

Важно учитывать и особенности этих водоемов: многочисленные коттеджи вдоль берегов, интенсивное движение катеров и моторных яхт, массовый лов рыбы на спиннинги. Все это затрудняет использование сетевых орудий лова в летний период.

Представители общественных экологических организаций, присутствовавшие на выезде, положительно оценили работу инспекции, который регулярно проводит мелиоративные мероприятия по очистке подведомственных ему водоемов от сетематериалов и мусора.

 

| архив новостей | вверх |

 
Помоги сейчас!
Сотрудничество. Консалтинг.

НОВОСТИ ЦОДП


3.07.2021
29 июня состоялся вебинар проекта TEEBRussia по экосистемным услугам и биоразнообразию крупнейших городов России, которым посвящен 3-й том Прототипа Национального доклада по экосистемным услугам России.



4.06.2021
Извещение о завершении общественной экологической экспертизы по проектам АО «Святогор»



18.05.2021
"Экосистемные услуги и экосистемный учёт: что это такое и зачем это нужно?" Вебинар о результатах проекта TEEB-Russia и особенностях экосистемного учета на ООПТ. Дискуссия с работниками из разных ООПТ России и экспертами в этой области.


архив новостей


ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ


Web-Проект ООПТ России


Марш парков - 2021

Фонд имени Ф.Р. Штильмарка

Конвенция о биоразнообразии - Механизм посредничества


НАВИГАЦИЯ

Главная страница
Обратная связь

Подписка на новости сайта:


<<<назад

© 2000-2019 гг. Центр охраны дикой природы. Все права защищены