Eng

  На главную страницу

18.05.2005

19-го мая пройдут публичные слушания по поводу продажи части территории, входящей в охранную зону НП "Плещеево озеро"

19-го мая 2005 года в 14:00 в администрации города Переславль-Залесский пройдут публичные слушания по поводу проведения конкурсных торгов продажи земельного участка - 140000 кв.м, и торгов на право аренды земельных участков 140000кв.м. и 56300кв.м. Это участки луговины около Плещеева озера, часть которых входит в охранную зону национального парка "Плещеево озеро".

Продажа территорий была осуществлена в прошлом году без учёта мнений экологов, сотрудников национального парка и общественности. Круглый стол, проведённый в мае по вопросу продажи земель со всеми заинтересованными сторонами, не изменил ситуацию.

Застройка проданных территорий нарушит порядок градостроительной деятельности, так как в плане развития города определена схема функционального зонирования в соответствии, с которой ведётся градостроительство. Обсуждаемые территории были освобождены от застройки ввиду их исторической, культурной и природной ценности.

Кроме того, данная территория подлежат защите по нескольким законам Российской Федерации (Закон об ООПТ и Закон РФ о памятниках истории и культуры), определяющими их особый правовой статус и режим охраны; в соответствии с ними данные земельные участки застраиваться не должны.

В прошлом году прошла компания общественности против продажи этих территорий, освещаемая в средствах массовой информации. С ней можно ознакомится на сайте http://reserves.biodiversity.ru/news/160604.html

Люди небезразличные к данному вопросу могут присутствовать на публичных слушаниях по адресу: г. Переславль-Залесский, Народная площадь, дом 1, (Администрация города).

Пресс-служба ЦОДП

| архив новостей | вверх |

 
Помоги сейчас!
Сотрудничество. Консалтинг.

НОВОСТИ ЦОДП


3.07.2021
29 июня состоялся вебинар проекта TEEBRussia по экосистемным услугам и биоразнообразию крупнейших городов России, которым посвящен 3-й том Прототипа Национального доклада по экосистемным услугам России.



4.06.2021
Извещение о завершении общественной экологической экспертизы по проектам АО «Святогор»



18.05.2021
"Экосистемные услуги и экосистемный учёт: что это такое и зачем это нужно?" Вебинар о результатах проекта TEEB-Russia и особенностях экосистемного учета на ООПТ. Дискуссия с работниками из разных ООПТ России и экспертами в этой области.


архив новостей


ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ


Web-Проект ООПТ России


Марш парков - 2021

Фонд имени Ф.Р. Штильмарка

Конвенция о биоразнообразии - Механизм посредничества


НАВИГАЦИЯ

Главная страница
Обратная связь

Подписка на новости сайта:


<<<назад

© 2000-2019 гг. Центр охраны дикой природы. Все права защищены