Eng

  На главную страницу

17.12.2002

Всемирная сеть биосферных резерватов пополнилась не без помощи ЦОДП

По решению Международного Координационного Совета Программы ЮНЕСКО "Человек и биосфера" еще пять российских охраняемых природный территорий включены в список Всемирной сети биосферных резерватов. Это решение было принято на встрече в штаб-квартире ЮНЕСКО, которая состоялась 6-8 ноября 2002 года.

Чести быть причисленными к общечеловеческому природному достоянию удостоились:

  • Командорские острова
  • Дарвинский
  • Нижегородское Заволжье
  • Смоленское Поозерье
  • Угра

Всемирная сеть биосферных резерватов в настоящее время включает 425 уникальных природных территорий в 95 странах мира. Это наиболее значимые экосистемы и ландшафты, призванные сохранить для потомков биоразнообразие планеты. Они предназначены для изучения и мониторинга, а также разработки моделей устойчивого развития в интересах всего человечества. Участие во Всемирной сети биосферных резерватов это один из путей сотрудничества и взаимодействия в региональном и международном масштабе.

Сотрудникам Центра охраны дикой природы особенно отрадно, что заявки трех из пяти утвержденных природных территорий (Командорские острова, Смоленское Поозерье, Угра) были составлены при активном участии ЦОДП.

| архив новостей | вверх |

 
Помоги сейчас!
Сотрудничество. Консалтинг.

НОВОСТИ ЦОДП


3.07.2021
29 июня состоялся вебинар проекта TEEBRussia по экосистемным услугам и биоразнообразию крупнейших городов России, которым посвящен 3-й том Прототипа Национального доклада по экосистемным услугам России.



4.06.2021
Извещение о завершении общественной экологической экспертизы по проектам АО «Святогор»



18.05.2021
"Экосистемные услуги и экосистемный учёт: что это такое и зачем это нужно?" Вебинар о результатах проекта TEEB-Russia и особенностях экосистемного учета на ООПТ. Дискуссия с работниками из разных ООПТ России и экспертами в этой области.


архив новостей


ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ


Web-Проект ООПТ России


Марш парков - 2021

Фонд имени Ф.Р. Штильмарка

Конвенция о биоразнообразии - Механизм посредничества


НАВИГАЦИЯ

Главная страница
Обратная связь

Подписка на новости сайта:


<<<назад

© 2000-2019 гг. Центр охраны дикой природы. Все права защищены