Eng

  На главную страницу

17.05.2005

Граждане "против" Правительства РФ: назначено первое судебное заседание по вопросу разработки нового Лесного кодекса РФ

12 мая 2005 года в Пресненском межрайонном суде состоялось предварительное судебное заседание по делу об оспаривании действий, бездействия, отказа в предоставлении информации Правительства РФ при разработке проекта нового Лесного кодекса РФ. Судья Литвиненко Е.В. приняла решение о назначении дела к разбирательству в судебном заседании на 2 июня 2005 года на 15-00, каб. 26.

Правительство РФ негласно готовит приватизацию и распродажу одного из ценнейших ресурсов нашей страны, ее лесного фонда. Новый проект Лесного кодекса предполагает изъятие из собственности государства и общества лесных ресурсов России и передачу их в частную собственность узкой группе российских и иностранных граждан и компаний.

В Государственной Думе РФ уже находится проект Лесного кодекса РФ, концепция которого антиконституционна и направлена на превращение лесов России в товар, доступный лишь меньшинству. Право нынешних и будущих поколений граждан России на лесной фонд как национальное достояние может быть уничтожено.

Президенту РФ и Председателю Правительства РФ в 2004 - 2005 г.г. были направлены тысячи обращений граждан и общественных организаций с конкретными правовыми требованиями, главные из которых:

  • не допустить введение частной собственности на лесные земли;
  • опубликовать проект Лесного кодекса;
  • организовать всенародное обсуждение проекта Лесного кодекса РФ.

Правительство РФ и Министерство экономического развития и торговли РФ в ответ на обращения граждан направляли формальные отписки, полностью игнорируя существо самих обращений, нарушая своими действиями Конституцию России и права граждан.

14 апреля 2005 года на незаконные действия Правительства РФ гражданами и общественными организациями была подана жалоба в суд. Общественность оспаривает действия, бездействие, отказ в предоставлении информации Правительства РФ при разработке проекта нового Лесного кодекса РФ.

В коллективных правовых действиях уже приняло участие около 7,5 тысяч человек.

| архив новостей | вверх |

 
Помоги сейчас!
Сотрудничество. Консалтинг.

НОВОСТИ ЦОДП


3.07.2021
29 июня состоялся вебинар проекта TEEBRussia по экосистемным услугам и биоразнообразию крупнейших городов России, которым посвящен 3-й том Прототипа Национального доклада по экосистемным услугам России.



4.06.2021
Извещение о завершении общественной экологической экспертизы по проектам АО «Святогор»



18.05.2021
"Экосистемные услуги и экосистемный учёт: что это такое и зачем это нужно?" Вебинар о результатах проекта TEEB-Russia и особенностях экосистемного учета на ООПТ. Дискуссия с работниками из разных ООПТ России и экспертами в этой области.


архив новостей


ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ


Web-Проект ООПТ России


Марш парков - 2021

Фонд имени Ф.Р. Штильмарка

Конвенция о биоразнообразии - Механизм посредничества


НАВИГАЦИЯ

Главная страница
Обратная связь

Подписка на новости сайта:


<<<назад

© 2000-2019 гг. Центр охраны дикой природы. Все права защищены