Eng

  На главную страницу

17.04.2006

Съезд сторонников "Зеленой России" поддержал тактику и стратегию дальнейшего партстроительства, предложенную Оргкомитетом

16 апреля 2006 года в подмосковном поселке "Доброе" состоялся рабочий Съезд сторонников партии "Союз зеленых России" ("Зеленая Россия"). В Съезде приняли участие 74 делегата из 48 регионов России.

С основным докладом выступил Председатель Оргкомитета А.Яблоков.

Съезд поддержал тактику и стратегию дальнейшего партстроительства, предложенную Оргкомитетом, а именно:

  • продолжить работу Оргкомитета по созданию самостоятельной политической партии "Зеленая Россия" в соответствии с Законом до 12 декабря 2006 г.;
  • создать Фракцию "Зеленая Россия" в партии "ЯБЛОКО" на основе Соглашения;
  • создать Общероссийское Общественное Движение "За Зеленую Россию", как резерв политического крыла зеленого движения.

В заключительной резолюции Съезда говорится также:

  • Рекомендовать региональным отделениям Оргкомитета партии "Зеленая Россия" активизировать работу по привлечению новых сторонников.
  • Рекомендовать сторонникам партии "Зеленая Россия" до Учредительного съезда использовать возможность легитимной политической работы в рамках фракции "Зеленая Россия" РДП "Яблоко".
  • Рекомендовать сторонникам партии "Зеленая Россия" принять участие в создании и работе Общероссийского Общественного Движения "За Зеленую Россию".
  • Принять Обращение к зеленым России.
  • Поручить Оргкомитету подготовить и распространить от имени Съезда ряд заявлений (в том числе по Байкалу, по Алтаю, по Водному и Лесному кодексу, по указу Президента РФ по секретности).

За принятие резолюции проголосовало 67 делегатов, против - 4. В работе съезда принял участие лидер РДП " Яблоко" Г. Явлинский, который выступил с докладом и принял участие в дискуссии.

Председатель Оргкомитета партии "Союз зеленых России" А.Яблоков и Председатель партии "Яблоко" Г. Явлинский подписали Соглашение, в котором обозначены шаги и определены условия создании фракции "Зеленая Россия" в РДП "ЯБЛОКО".

В тот же день на Учредительной конференции сторонниками партии "Зеленая Россия" было создано Общероссийское Общественное Движение "Союз зеленых России".

Пресс-служба "Зеленой России"

| архив новостей | вверх |

 
Помоги сейчас!
Сотрудничество. Консалтинг.

НОВОСТИ ЦОДП


3.07.2021
29 июня состоялся вебинар проекта TEEBRussia по экосистемным услугам и биоразнообразию крупнейших городов России, которым посвящен 3-й том Прототипа Национального доклада по экосистемным услугам России.



4.06.2021
Извещение о завершении общественной экологической экспертизы по проектам АО «Святогор»



18.05.2021
"Экосистемные услуги и экосистемный учёт: что это такое и зачем это нужно?" Вебинар о результатах проекта TEEB-Russia и особенностях экосистемного учета на ООПТ. Дискуссия с работниками из разных ООПТ России и экспертами в этой области.


архив новостей


ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ


Web-Проект ООПТ России


Марш парков - 2021

Фонд имени Ф.Р. Штильмарка

Конвенция о биоразнообразии - Механизм посредничества


НАВИГАЦИЯ

Главная страница
Обратная связь

Подписка на новости сайта:


<<<назад

© 2000-2019 гг. Центр охраны дикой природы. Все права защищены