Eng

  На главную страницу

14.11.2005

О сборе подписей под открытым заявлением
"НЕТ УЖЕСТОЧЕНИЮ КОНТРОЛЯ НАД ГРАЖДАНСКИМ ОБЩЕСТВОМ"

Уважаемые друзья, коллеги!

8 ноября в Государственную Думу внесен законопроект "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации", подготовленный группой депутатов фракций "Единая Россия", "Родина", КПРФ и ЛДПР, предусматривающий резкое ужесточение государственного контроля над всеми российскими некоммерческими организациями, ограничение права создавать общественные объединения без статуса юридического лица и практически полный запрет на деятельность иностранных неправительственных организаций в России.

В планах авторов законопроекта, которые, судя по всему, пользуются поддержкой в исполнительной власти - принятие закона в ближайшие недели до конца этого года с тем, чтобы он вступил в силу с 1 января 2006 г. Только активными совместными действиями представителей НПО мы имеем шанс остановить принятие законодательной "удавки для гражданского общества". За последние дни составлено и передано в федеральные органы власти несколько юридических экспертиз законопроекта, вышел ряд газетных статей и радиопередач на эту тему с участием лидеров и активистов НПО, готовятся пресс-конференции и заседания экспертных советов при органах власти.

Но этого недостаточно. Группа сетевых неправительственных организаций, входящих в круглый стол "Народная Ассамблея", инициировала подписание российскими НПО открытого заявления "НЕТ УЖЕСТОЧЕНИЮ КОНТРОЛЯ НАД ГРАЖДАНСКИМ ОБЩЕСТВОМ". Мы рассчитываем собрать не менее 1000 подписей представителей российских НПО в течение недели и просим вас принять самое активное участие в рассылке заявления по своим сетям и информационным каналам и убеждении коллег, что эта опасность - самая серьезная для гражданского общества за последние годы.

Текст заявления размещен на http://hro.org/ngo/about/2005/11/10-2.php
Вы можете подписать его прямо на сайте "Права человека в России" в онлайновой форме, или если у Вас трудности с доступом в Интернет, можно послать по адресу julia@hro.org свои данные (имя и фамилия, организация (или профессия), город) со словами "ставлю свою подпись под заявлением "НЕТ УЖЕСТОЧЕНИЮ КОНТРОЛЯ НАД ГРАЖДАНСКИМ ОБЩЕСТВОМ".

Мы надеемся на солидарные действия российских гражданских организаций.

Сам текст законопроекта и экспертные заключения по нему Вы можете найти на http://www.civitas.ru/docs.shtml

от Народной Ассамблеи
Олег Комаровский

| архив новостей | вверх |

 
Помоги сейчас!
Сотрудничество. Консалтинг.

НОВОСТИ ЦОДП


3.07.2021
29 июня состоялся вебинар проекта TEEBRussia по экосистемным услугам и биоразнообразию крупнейших городов России, которым посвящен 3-й том Прототипа Национального доклада по экосистемным услугам России.



4.06.2021
Извещение о завершении общественной экологической экспертизы по проектам АО «Святогор»



18.05.2021
"Экосистемные услуги и экосистемный учёт: что это такое и зачем это нужно?" Вебинар о результатах проекта TEEB-Russia и особенностях экосистемного учета на ООПТ. Дискуссия с работниками из разных ООПТ России и экспертами в этой области.


архив новостей


ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ


Web-Проект ООПТ России


Марш парков - 2021

Фонд имени Ф.Р. Штильмарка

Конвенция о биоразнообразии - Механизм посредничества


НАВИГАЦИЯ

Главная страница
Обратная связь

Подписка на новости сайта:


<<<назад

© 2000-2019 гг. Центр охраны дикой природы. Все права защищены