Eng

  На главную страницу

10.09.2007

Центр охраны дикой природы объявляет конкурс на замещение вакантной должности редактора журнала "Охрана дикой природы"

Ежеквартальный научно-практический и научно-популярный журнал "Охрана дикой природы" издается с 1994 г. Журнал призван содействовать формированию в обществе ясной морально-этической установки на сохранение живой природы, базирующейся на объективных данных о состоянии живой природы и развитии перспективного природоохранного мышления. Журнал адресован читателям, интересующимся охраной природы как сферой профессиональной междисциплинарной деятельности, представителям природоохранных и научных учреждений, НПО, студентам вузов, педагогам и др. С последними выпусками журнала можно ознакомиться на сайте ЦОДП по адресу: http://www.biodiversity.ru/publications/odp/index.html

Основные обязанности:

— Сбор материалов для публикации и редакционно-издательская подготовка журнала.
— Организация работы общественной редакционной коллегии.
— Подбор авторов и корреспондентов журнала, создание и поддержание корреспондентской сети.
— Обеспечение кратко- и долгосрочного планирования редакционной деятельности.
— Участие в стратегическом планировании издательской активности ЦОДП и в работе по обеспечению финансовой стабильности журнала.
— Руководство и/или координация деятельности исполнителей редакционно-издательских работ, управление редакционным процессом.
— Обеспечение необходимой информации для поддержания электронной версии журнала в интернете.
— Финансовое управление средствами редакции в рамках согласованного бюджета.

Работа редактора журнала предполагает тесное сотрудничество с другими российскими и зарубежными неправительственными природоохранными организациями, сотрудниками заповедников и национальных парков, научными и образовательными учреждениями, взаимодействие с государственными органами охраны природы и другими ведомствами, средствами массовой информации и местным населением.

Редактор журнала работает под непосредственным руководством генерального директора ЦОДП и в тесной координации с другими программами и проектами Центра.

Основное место работы - офис ЦОДП в Москве. Возможны командировки в различные регионы России и страны СНГ. Зарплата конкурентоспособная для российских неправительственных природоохранных организаций.

Основные требования к кандидатам:

1. Высшее естественнонаучное или гуманитарное образование.
2. Совершенный литературный русский язык.
3. Свободное владение устным и письменным английским языком.
4. Опыт практической редакционной и/или журналистской работы.
5. Интерес к проблемам сохранения живой природы. Приветствуется опыт практической работы в этой области.
6. Навык общения и умение работать с представителями различных секторов общества: официальных структур, общественных организаций, бизнеса.
7. Умение работать в команде, навыки организационной работы.
8. Свободное владение распространёнными компьютерными программами обработки текста. Знакомство с принципами организации сети Internet, навыки работы в ней.

Срок подачи заявлений - до 18 часов 20 сентября 2007 г. К заявлению на имя генерального директора ЦОДП Алексея Владимировича Зименко должны быть приложены автобиография (Curriculum Vitae) заявителя на русском языке, образцы предыдущей журналистской и/или редакционной деятельности заявителя, список публикаций.

Заявление и приложения к нему должны быть переданы секретарю ЦОДП по адресу: Москва, ул. Вавилова, дом. 41, офис 2, либо присланы факсом (095) 124-71-78 или по электронной почте: bcc@biodiversity.ru

Предварительно отобранные кандидаты будут приглашены для личного собеседования в конце сентября 2007 г. Желательный срок начала исполнения обязанностей - октябрь 2007 г.

Дополнительную информацию можно получить по указанному адресу или по телефонам: (495) 124-71-78, 124-50-22.

 

| архив новостей | вверх |

 
Помоги сейчас!
Сотрудничество. Консалтинг.

НОВОСТИ ЦОДП


3.07.2021
29 июня состоялся вебинар проекта TEEBRussia по экосистемным услугам и биоразнообразию крупнейших городов России, которым посвящен 3-й том Прототипа Национального доклада по экосистемным услугам России.



4.06.2021
Извещение о завершении общественной экологической экспертизы по проектам АО «Святогор»



18.05.2021
"Экосистемные услуги и экосистемный учёт: что это такое и зачем это нужно?" Вебинар о результатах проекта TEEB-Russia и особенностях экосистемного учета на ООПТ. Дискуссия с работниками из разных ООПТ России и экспертами в этой области.


архив новостей


ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ


Web-Проект ООПТ России


Марш парков - 2021

Фонд имени Ф.Р. Штильмарка

Конвенция о биоразнообразии - Механизм посредничества


НАВИГАЦИЯ

Главная страница
Обратная связь

Подписка на новости сайта:


<<<назад

© 2000-2019 гг. Центр охраны дикой природы. Все права защищены