Eng

  На главную страницу

10.05.2005

Новая карта особо охраняемых природных территорий России

Новая карта ООПТ

Весной 2005 г. опубликована новая карта "Заповедники, национальные парки и заказники федерального значения России". Ее разработали и подготовили к печати специалисты ГИС-центра Международного Социально-экологического союза и Центра охраны дикой природы.

По полноте и точности информации новая карта не имеет аналогов. Она наглядно представляет систему особо охраняемых природных территорий (ООПТ) Российской Федерации с точными границами и краткой информацией о федеральных ООПТ по состоянию на конец 2004 - начало 2005 гг. На карте отображены:

  • 100 государственных природных заповедников,
  • 35 национальных парков,
  • 69 государственных природных заказников федерального значения.

В основе карты лежит Картографическая база данных по федеральным ООПТ России (http://oopt.info/gis/database.html) (© МСоЭС, ЦОДП, WRI, 2002-2005). При проведении границ ООПТ использовались топографические карты масштаба 1:200'000 (в нескольких случаях - масштаба 1:500'000). Границы соответствуют последним официальным документам (Положениям об ООПТ, постановлениям об изменении границ) и имеют максимально возможную в данном масштабе точность. На карте также показаны рельеф, гидросеть, населенные пункты (выборочно) и границы федеральных округов.

Атрибутивная информация о каждой конкретной ООПТ включает ее название, год создания, международный статус (территории Всемирного наследия, биосферные резерваты, водно-болотные угодья международного значения) и год его присвоения, число участков и субъект федерации, на территории которого расположена ООПТ. Атрибутивная информация представлена в виде таблицы.

Новая карта дополняет разрабатываемый параллельно интернет-ресурс "ООПТ России" (http://oopt.info) и рекомендуется для использования в природоохранных, исследовательских и образовательных целях.

Масштаб карты 1:7'000'000 (в 1 см - 70 км).

Составители: М. Ю. Дубинин, Р. В. Киселев, Т. О. Яницкая.

Тираж 4000 экз. Распространяется бесплатно.

Карта подготовлена по заказу Департамента природопользования и охраны окружающей среды г. Москвы и при его поддержке.

По вопросам получения карты обращаться по тел. 963-5420, 124-5022, Дубинин Максим Юрьевич или по электронной почте sim@biodiversity.ru

Дополнительная информация:
Подробнее о карте
http://oopt.info/gis/map05.html

Информационно-справочная система "ООПТ России"
http://oopt.info

Картографическая база данных по федеральным ООПТ
http://oopt.info/gis/database.html

Пресс-служба ЦОДП

| архив новостей | вверх |

 
Помоги сейчас!
Сотрудничество. Консалтинг.

НОВОСТИ ЦОДП


3.07.2021
29 июня состоялся вебинар проекта TEEBRussia по экосистемным услугам и биоразнообразию крупнейших городов России, которым посвящен 3-й том Прототипа Национального доклада по экосистемным услугам России.



4.06.2021
Извещение о завершении общественной экологической экспертизы по проектам АО «Святогор»



18.05.2021
"Экосистемные услуги и экосистемный учёт: что это такое и зачем это нужно?" Вебинар о результатах проекта TEEB-Russia и особенностях экосистемного учета на ООПТ. Дискуссия с работниками из разных ООПТ России и экспертами в этой области.


архив новостей


ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ


Web-Проект ООПТ России


Марш парков - 2021

Фонд имени Ф.Р. Штильмарка

Конвенция о биоразнообразии - Механизм посредничества


НАВИГАЦИЯ

Главная страница
Обратная связь

Подписка на новости сайта:


<<<назад

© 2000-2019 гг. Центр охраны дикой природы. Все права защищены