Eng

  На главную страницу

10.05.2005

2 июня в Пресненском суде города Москвы состоялось первое судебное заседание по вопросу разработки нового Лесного кодекса

Граждане и общественные организации в судебном порядке отстаивают своё конституционное право на леса, как общественное достояние нынешних и будущих поколений. Это право нарушено Правительством РФ при разработке проекта нового Лесного кодекса. Интересы граждан и общественных организаций в суде отстаивает адвокат Московской областной коллегии адвокатов Яковлева О.А.

Несмотря на явку сторон, дело было отложено.

Правительство представляет Министерство экономического развития и торговли, являющееся разработчиком проекта. Это ведомство в суде пытается защитить свой антиконституционный проект, в котором предлагает превратить леса России в недвижимое имущество - товар, доступный лишь меньшинству. Доверенность представителя Правительства РФ подписана лично господином Грефом.

Следующее судебное заседание назначено на 16.00 24 июня 2005года
Адрес: Москва, Зоологическая 20, кабинет №26, Пресненский районный суд

Пресс-служба ЦОДП

| архив новостей | вверх |

 
Помоги сейчас!
Сотрудничество. Консалтинг.

НОВОСТИ ЦОДП


3.07.2021
29 июня состоялся вебинар проекта TEEBRussia по экосистемным услугам и биоразнообразию крупнейших городов России, которым посвящен 3-й том Прототипа Национального доклада по экосистемным услугам России.



4.06.2021
Извещение о завершении общественной экологической экспертизы по проектам АО «Святогор»



18.05.2021
"Экосистемные услуги и экосистемный учёт: что это такое и зачем это нужно?" Вебинар о результатах проекта TEEB-Russia и особенностях экосистемного учета на ООПТ. Дискуссия с работниками из разных ООПТ России и экспертами в этой области.


архив новостей


ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ


Web-Проект ООПТ России


Марш парков - 2021

Фонд имени Ф.Р. Штильмарка

Конвенция о биоразнообразии - Механизм посредничества


НАВИГАЦИЯ

Главная страница
Обратная связь

Подписка на новости сайта:


<<<назад

© 2000-2019 гг. Центр охраны дикой природы. Все права защищены