Eng

  На главную страницу

30.08.2002

Прошел ежегодный Благотворительный турнир по гольфу

турнир по гольфуВ Подмосковном Нахабино 30 августа прошел традиционный Благотворительный турнир по гольфу, организованный Фондом национальных парков. Центр охраны дикой природы является одним из учредителей Фонда и получил пригласительный билет на мероприятие.

В этом году собранные на турнире средства пойдут на спасение байкальской нерпы. Многие участники соревнований благосклонно относятся к такой форме защиты природы. Одной из гольфисток было высказано мнение. что еще много кого есть спасать - слонов, сухопутных черепах... Такой энтузиазм участников внушает оптимизм. Поскольку подобные мероприятия относятся к любительским турнирам, в них принимают участия игроки разного уровня и просто очень разные люди. Отрадно, что многим из них небезразличны вопросы охраны дикой природы. В частных беседах они интересовались, куда идут средства от турниров.

турнир по гольфуВ 1999 году на таком же турнире были собраны средства на реализацию проекта ЦОДП "Сохраним русскую выхухоль!". Основной задачей работ по этому проекту являлось выяснение состояния популяции выхухоли на территории России для разработки и внедрения системы мер по сохранению этого вида.

Сумма собранных средств позволила охватить учетом около 30 тыс. км берегов рек, озер и искусственных водоемов. Для большей точности учет проводился в течение двух лет. Кроме того была оказана материальная поддержка Сельцовскому специализированному охотхозяйству Владимирской области. Эффективность проводимых в этом охотхозястве мероприятий по охране выхухоли подтверждается тем фактом, что ее численность здесь значительно выше, чем в среднем на территории Владимирской области.

| архив новостей | вверх |

 
Помоги сейчас!
Сотрудничество. Консалтинг.

НОВОСТИ ЦОДП


3.07.2021
29 июня состоялся вебинар проекта TEEBRussia по экосистемным услугам и биоразнообразию крупнейших городов России, которым посвящен 3-й том Прототипа Национального доклада по экосистемным услугам России.



4.06.2021
Извещение о завершении общественной экологической экспертизы по проектам АО «Святогор»



18.05.2021
"Экосистемные услуги и экосистемный учёт: что это такое и зачем это нужно?" Вебинар о результатах проекта TEEB-Russia и особенностях экосистемного учета на ООПТ. Дискуссия с работниками из разных ООПТ России и экспертами в этой области.


архив новостей


ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ


Web-Проект ООПТ России


Марш парков - 2021

Фонд имени Ф.Р. Штильмарка

Конвенция о биоразнообразии - Механизм посредничества


НАВИГАЦИЯ

Главная страница
Обратная связь

Подписка на новости сайта:


<<<назад

© 2000-2019 гг. Центр охраны дикой природы. Все права защищены