Eng

  На главную страницу

08.04.2008

Совместное заседание секции охраны природы МОИП и Дружины биофака МГУ по охране природы
СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ ОСОБО ОХРАНЯЕМЫХ ПРИРОДНЫХ ТЕРРИТОРИЙ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
16 апреля 2008 г., Москва

Эффективно действующая система из более 230 особо охраняемых природных территорий, выполняющая важную природоохранную, средообразующую, рекреационную и познавательную функции, была создана многолетними усилиями научных, общественных и управляющих организаций в 1970-1990-х гг. и входит в утвержденный Постановлением Правительства экологический каркас Московской области.

Дружиной биологического факультета МГУ по охране природы регулярно ведется обследование заказников и памятников природы, объектами охраны в которых являются редкие виды и сообщества растений и животных, ландшафты, ценные лесные насаждения. Так, осенью 2007 г. в рамках работы сектора «Заказники» Дружины охраны природы, были обследованы 14 заказников Московской области, в 7 из которых были найдены нарушения: свалки, постройки, вырубки и др.

Складывается впечатление, что управление особо охраняемыми природными территориями области в настоящее время отсутствует, планомерный контроль за их состоянием не ведется, а имеющиеся нарушения режима не устраняются. Так, из 19 выявленных на территориях ООПТ свалок по заявлениям Дружины по охране природы было ликвидировано только три. Это ставит под угрозу деградации ценные природные территории, выявленные на основании научных исследований и экспертизы и контролируемые на протяжении многих лет.

Найти конструктивный подход к решению проблемы управления ООПТ участники заседания надеются в ходе обсуждения 16 апреля.

Приглашаются все, заинтересованные в решении проблемы ООПТ Подмосковья!

Заседание состоится:
16 апреля 2008 г. в 18.00
на биологическом факультете МГУ (ауд. М-1).

Пресс-служба ЦОДП

| архив новостей | вверх |

 
Помоги сейчас!
Сотрудничество. Консалтинг.

НОВОСТИ ЦОДП


3.07.2021
29 июня состоялся вебинар проекта TEEBRussia по экосистемным услугам и биоразнообразию крупнейших городов России, которым посвящен 3-й том Прототипа Национального доклада по экосистемным услугам России.



4.06.2021
Извещение о завершении общественной экологической экспертизы по проектам АО «Святогор»



18.05.2021
"Экосистемные услуги и экосистемный учёт: что это такое и зачем это нужно?" Вебинар о результатах проекта TEEB-Russia и особенностях экосистемного учета на ООПТ. Дискуссия с работниками из разных ООПТ России и экспертами в этой области.


архив новостей


ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ


Web-Проект ООПТ России


Марш парков - 2021

Фонд имени Ф.Р. Штильмарка

Конвенция о биоразнообразии - Механизм посредничества


НАВИГАЦИЯ

Главная страница
Обратная связь

Подписка на новости сайта:


<<<назад

© 2000-2019 гг. Центр охраны дикой природы. Все права защищены