Eng

  На главную страницу

07.05.2005

Конференция Национальной рабочей группы по схеме ЛПС в Звенигороде

25-26 мая 2005 г. в подмосковном Звенигороде прошла конференция Национальной рабочей группы (НРГ) по схеме Лесного попечительского совета (ЛПС).

Конференция была организована Национальной рабочей группой и Российским национальным офисом ЛПС. Большую помощь в организации и проведении конференции оказали WWF России, Гринпис России, Центр охраны дикой природы и компания ИКЕА Россия. В конференции приняли участие генеральный директор Лесного попечительского совета Х. Лидекер и директор Европейского офиса ЛПС Л. Амареи, а также около 50 человек, представляющих неправительственные природоохранные организации, лесопромышленные компании, Федеральное агентство лесного хозяйства, ведущие лесные институты, аудиторские компании и другие заинтересованные стороны.

Во время конференции члены НРГ внесли изменения в Устав, более четко прописывающие многие процедуры, а также приняли за основу Российский национальный рамочный стандарт по схеме ЛПС. Было решено, что Координационный совет НРГ будет рассматривать комментарии и предложения по стандарту, поступившие до 15 июня. Таким образом, уже летом на аккредитации в ЛПС будут одновременно поданы и пакет документов по НРГ и стандарты. Есть вероятность того, что уже до Генеральной ассамблеи ЛПС (конец 2005 г.) НРГ и российский национальный рамочный стандарт получат официальную аккредитацию в ЛПС.

Члены НРГ одобрили проект соглашения о партнерстве между Российским национальным офисом ЛПС и Национальной рабочей группой.
Российский национальный совет по лесной сертификации (под руководством А.С. Исаева) и Лесной попечительский совет заключили на конференции соглашение о сотрудничестве.

Кроме того, на конференции было отмечено, что общая площадь лесов, сертифицированных по схеме ЛПС в России, уже превысила 4 млн. га (6-е место в мире), около 10 млн. га лесов находятся на разных этапах сертификации. В сертификацию вовлечены все крупнейшие российские лесопромышленные компании. Большой интерес лесного бизнеса к добровольной сертификации подтвердил тот факт, что на конференции в ряды НРГ были приняты такие известные лесопромышленные компании как "ИКЕА Торг", Онежский ЛДК и ЛХК "Череповецлес".

Своим опытом в лесной сертификации, проблемами и планами поделились представители ведущих лесопромышленных компаний "Илим Палп Энтерпрайз" (Д. Чуйко), "Монди Бизнес Пейпер" (Сыктывкар) (А. Клочихин), Архангельский ЦБК / Группа Титан (С. Толсторожих), СтураЭнсо (О. Рогозина), Соломбальский ЛДК (В. Дербин), Залазнинский лесокомбинат, "Сведвуд" (С. Черепова), Н. Страхова "Прайсбетч ЛТД.".

Л. Амарей, директор Европейского офиса FSC, подробно рассказал о новых стандартах ЛПС по сертификации цепи поставок лесопродукции и новых торговых знаках для сертифицируемой продукции.

Х. Лидекер ответил на многочисленные вопросы в связи с особенностями практического применения новых стандартов по сертификации цепи поставок лесопродукции.

На конференции с докладами и информационными сообщениями выступили: М. Карпачевский, В. Чупров, А. Птичников, акад. А. Исаев, Д. Сальшер, А. Рыжков, К. Тимошечкин, К. Тынисон и другие. В кулуарах конференции прошли многочисленные неформальные встречи по проблемам повышения качества ведения лесопользования в России.

 

Пресс-служба ЦОДП

| архив новостей | вверх |

 
Помоги сейчас!
Сотрудничество. Консалтинг.

НОВОСТИ ЦОДП


3.07.2021
29 июня состоялся вебинар проекта TEEBRussia по экосистемным услугам и биоразнообразию крупнейших городов России, которым посвящен 3-й том Прототипа Национального доклада по экосистемным услугам России.



4.06.2021
Извещение о завершении общественной экологической экспертизы по проектам АО «Святогор»



18.05.2021
"Экосистемные услуги и экосистемный учёт: что это такое и зачем это нужно?" Вебинар о результатах проекта TEEB-Russia и особенностях экосистемного учета на ООПТ. Дискуссия с работниками из разных ООПТ России и экспертами в этой области.


архив новостей


ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ


Web-Проект ООПТ России


Марш парков - 2021

Фонд имени Ф.Р. Штильмарка

Конвенция о биоразнообразии - Механизм посредничества


НАВИГАЦИЯ

Главная страница
Обратная связь

Подписка на новости сайта:


<<<назад

© 2000-2019 гг. Центр охраны дикой природы. Все права защищены