Eng

  На главную страницу

13.06.2002

ЦОДП поздравляет АмурСоЭС с созданием 5 новых заказников!

Глава администрации Амурской области подписал постановление о создании 5 новых заказников общей площадью 730 тысяч га.

Это достижение можно смело отнести к победе Амурского Социально-экологического Союза. Это успех, к которому наши коллеги шли 10 лет!

Амурские соэсовцы выражают огромную признательность Юрию Дарману, который, начав один заниматься экологическими проблемами Амурской области, скоро понял, что в одиночку ничего не сделаешь. И появился АмурСоЭС.

Амурские соэсовцы не жалели времени на то, чтобы научить людей бережно относиться к родной природе, старались сделать их своими союзниками, сторонниками, соратниками. Благодаря их усилиям в Амурской области появился Норский заповедник, Орловский, Бирминский и другие заказники. Решая одну проблему, амурцы думали и о другой.

Сегодня можно зарезервировать природные территории для будущего. Но как их будут использовать потом и кто это будет делать - об этом надо думать серьезно уже сегодня. И АмурСоЭС начал работать с молодежью. 4 года назад коллективным членом стала Дружина по охране природы "Барс" - первая на Дальнем Востоке. Месяц назад в Хабаровске создана 7 дальневосточная дружина. И это не предел. Пять новых заказников создавались уже и молодежью. Экспедиции, научные обоснования и даже ГИС-лаборатория, которую АмурСоЭС просто вынужден был создать, чтобы работать на современном уровне.

В словах Светланы Титовой оптимизм и уверенность: “Я думаю, что если каждый из нас вырастит хоть одного Ученика, который будет готов продолжать наше общее дело, то зеленое движение все-таки обретет силу и мощь, мы сможем сделать то, что нам предопределено”.

| архив новостей | вверх |

 
Помоги сейчас!
Сотрудничество. Консалтинг.

НОВОСТИ ЦОДП


3.07.2021
29 июня состоялся вебинар проекта TEEBRussia по экосистемным услугам и биоразнообразию крупнейших городов России, которым посвящен 3-й том Прототипа Национального доклада по экосистемным услугам России.



4.06.2021
Извещение о завершении общественной экологической экспертизы по проектам АО «Святогор»



18.05.2021
"Экосистемные услуги и экосистемный учёт: что это такое и зачем это нужно?" Вебинар о результатах проекта TEEB-Russia и особенностях экосистемного учета на ООПТ. Дискуссия с работниками из разных ООПТ России и экспертами в этой области.


архив новостей


ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ


Web-Проект ООПТ России


Марш парков - 2021

Фонд имени Ф.Р. Штильмарка

Конвенция о биоразнообразии - Механизм посредничества


НАВИГАЦИЯ

Главная страница
Обратная связь

Подписка на новости сайта:


<<<назад

© 2000-2019 гг. Центр охраны дикой природы. Все права защищены