Eng

  На главную страницу

06.06.2006

Приглашение для СМИ

Выхухоль - символ русской природы в опасности!

Медведь, волк, лиса, заяц - традиционные персонажи русских народных сказок. Мало кто знает, что начинать этот список по праву могла бы русская выхухоль - е динственное млекопитающее, в официальном названии которого фигурирует слово "русская". Численность выхухоли - реликтового вида фауны, фактически эндемика России - за последние 30 лет сократилась в 2 раза. П риродоохранная общественность утверждает: если не принять срочных мер, то в скором времени, русскую выхухоль можно будет увидеть только на картинках.

Для обсуждения социальных и экономических факторов, угрожающих этому уникальному животному, представители научных и природоохранных организаций проводят пресс-конференцию 8 июня 2006 года в 12.00 в Независимом пресс-центре по адресу: Тверской бульвар, д. 20 (рядом с МХАТ имени Горького, 2 этаж, вход с Тверского бульвара).

Более сотни детей из 10 регионов России приняли участие в акции "Защитим хохулю вместе". Они сделали своими руками открытки, адресованные министрам, депутатам, браконьерам и всем согражданам, и просят позаботиться о судьбе хохули.

В пресс-конференции участвуют:

  • Зименко Алексей Владимирович — генеральный директор Центра охраны дикой природы
  • Кревер Ольга Николаевна - Департамент государственной политики в сфере охраны окружающей среды Министерства природных ресурсов РФ
  • Хахин Геннадий Викторович — ВНИИ охраны природы, руководитель Центра здоровья диких животных
  • Зарипова Нелли Раилевна — координатор проекта «Сохраним русскую выхухоль!»

На пресс-конференции специалисты объявят последние научные данные о состоянии выхухоли и главные причины её неуклонного сокращения; предложат конкретные меры по спасению и восстановлению вида. В ходе пресс-конференции будет представлена презентация детских творческих работ "Защитим хохулю вместе!".

Для аккредитации и за дополнительной информацией обращайтесь в пресс-службу Центра охраны дикой природы (ЦОДП) к Елене Колесниковой: тел: (495) 124-71-78, e - mail : bccpress @ biodiversity . ru

Дополнительная информация:

Русская выхухоль — прекрасный индикатор состояния водоемов (рек, озер, стариц и др.), играющих ключевую роль в формировании экологических условий центра европейской части России, облика среднерусской природы. Поэтому охрана этого редкого вида, обеспечение условий для его нормального существования является важным фактором поддержания естественного состояния природы Центральной России, сохранения и развития эколого-культурных традиций населения, формирования экологического мировоззрения.

Пресс-служба ЦОДП

| архив новостей | вверх |

 
Помоги сейчас!
Сотрудничество. Консалтинг.

НОВОСТИ ЦОДП


3.07.2021
29 июня состоялся вебинар проекта TEEBRussia по экосистемным услугам и биоразнообразию крупнейших городов России, которым посвящен 3-й том Прототипа Национального доклада по экосистемным услугам России.



4.06.2021
Извещение о завершении общественной экологической экспертизы по проектам АО «Святогор»



18.05.2021
"Экосистемные услуги и экосистемный учёт: что это такое и зачем это нужно?" Вебинар о результатах проекта TEEB-Russia и особенностях экосистемного учета на ООПТ. Дискуссия с работниками из разных ООПТ России и экспертами в этой области.


архив новостей


ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ


Web-Проект ООПТ России


Марш парков - 2021

Фонд имени Ф.Р. Штильмарка

Конвенция о биоразнообразии - Механизм посредничества


НАВИГАЦИЯ

Главная страница
Обратная связь

Подписка на новости сайта:


<<<назад

© 2000-2019 гг. Центр охраны дикой природы. Все права защищены