Eng

  На главную страницу

03.06.2003

Пятилетию "Степного бюллетеня" и наступающему Дню защиты окружающей среды посвещена выставка, организованная Сибирским экологическим центром и ЦОДП

В помещении Дарвиновского музея выставлены лучшие графические работы, которые в разное время иллюстрировали материалы "Степного бюллетеня".

Степной Бюллетень - информационный бюллетень о сохранении степных экосистем и неразрушительном природопользовании. Его аудитория - все те, кто работает в сфере сохранения степей, видов и специфических сообществ, их населяющих, степных ландшафтов. те, кто интересуется этими проблемами, кому просто небезразлична судьба степей.

Среди тем, освещаемых в этом издании, восстановление степей на месте пашни, пастбищеустройство, эколого-ландшафтное земледелие. Особое место занимают вопросы создания и деятельности особо охраняемых природных территорий (ООПТ) в степях и, связанные с этим проблемы законодательства. Предметом обсуждения становятся земельное, экологическое и аграрное право.

Решение многих проблем сохранения степных экосистем можно найти тщательно изучив историю природопользования в степях. Материалам, посвещенным традициям местных народов, поиску современных методов защиты природных экосистем и биоразнообразия на сельскохозяйственных землях уделяется особое внимание. В Степном бюллетене также публикуются результаты учетов и наблюдения за состоянием редких видов животных и растений в степях. В издании вы можете найти проблемные материалы, рассказы о конкретных ситуациях, мнения экспертов.

Кроме того, на страницах Бюллетеня помещаются: списки, обзоры и аннотации выходящих книг степной тематики, анонсы конференций, изданий, проектов и объявления, полезные сведения о финансировании проектов в сфере сохранения степей и оптимизации природопользования в них, представления организаций, действующих в этом направлении.

Регулярно публикуются материалы по другим странам Евразии и Америки, в которых существуют те же "степные" проблемы.

"Степной бюллетень" существует как орган Степной программы, объединяющей три российские негосударственные организации - Центр охраны дикой природы (Москва), Лабораторию природных экосистем (Тольятти) и Сибирский экологический центр (Новосибирск).

| архив новостей | вверх |

 
Помоги сейчас!
Сотрудничество. Консалтинг.

НОВОСТИ ЦОДП


3.07.2021
29 июня состоялся вебинар проекта TEEBRussia по экосистемным услугам и биоразнообразию крупнейших городов России, которым посвящен 3-й том Прототипа Национального доклада по экосистемным услугам России.



4.06.2021
Извещение о завершении общественной экологической экспертизы по проектам АО «Святогор»



18.05.2021
"Экосистемные услуги и экосистемный учёт: что это такое и зачем это нужно?" Вебинар о результатах проекта TEEB-Russia и особенностях экосистемного учета на ООПТ. Дискуссия с работниками из разных ООПТ России и экспертами в этой области.


архив новостей


ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ


Web-Проект ООПТ России


Марш парков - 2021

Фонд имени Ф.Р. Штильмарка

Конвенция о биоразнообразии - Механизм посредничества


НАВИГАЦИЯ

Главная страница
Обратная связь

Подписка на новости сайта:


<<<назад

© 2000-2019 гг. Центр охраны дикой природы. Все права защищены