Eng

  На главную страницу

05.06.2006

5 июня - Всемирный день защиты окружающей среды

На 58-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН 2006 год провозглашён Международным годом пустынь и опустынивания. Следуя своей традиции, ЮНЕП посвятила Всемирный день окружающей среды теме, которая соответствует тематике нынешнего Международного года, чтобы привлечь широкое внимание всего мира к этой острой экологической проблеме. Главная цель 2006 года представить опустынивание как большую опасность, которая грозит человечеству, особенно если учесть изменения климата и сокращение биоразнообразия.

Директор-исполнитель ЮНЕП Клаус Тёпфер отметил: "Земля, почва – наряду с водой и воздухом – является самой что ни на есть основой всего живого на Земле. Но, в отличие от воздуха и воды, которые могут быть очищены и восстановлены, для возрождения поврежденных почв природе могут потребоваться тысячелетия. Вызванная антропогенной деятельностью деградация земель в настоящее время имеет место на всех континентах, а поэтому мы должны немедленно принять соответствующие меры".

Единственным всемирно признанным инструментом решения проблемы деградации земли в засушливых зонах является Конвенция по Борьбе с Опустыниванием (КООНБО), признанная в 191 стране.

Центр охраны дикой природы поздравляет всех со Всемирным Днем охраны окружающей среды!

Желаем всем экологически благоприятной среды, крепкого здоровья и терпения для того, чтобы всегда хватало сил добиваться сохранения и процветания нашей природы!

 

Пресс-служба ЦОДП

| архив новостей | вверх |

 
Помоги сейчас!
Сотрудничество. Консалтинг.

НОВОСТИ ЦОДП


3.07.2021
29 июня состоялся вебинар проекта TEEBRussia по экосистемным услугам и биоразнообразию крупнейших городов России, которым посвящен 3-й том Прототипа Национального доклада по экосистемным услугам России.



4.06.2021
Извещение о завершении общественной экологической экспертизы по проектам АО «Святогор»



18.05.2021
"Экосистемные услуги и экосистемный учёт: что это такое и зачем это нужно?" Вебинар о результатах проекта TEEB-Russia и особенностях экосистемного учета на ООПТ. Дискуссия с работниками из разных ООПТ России и экспертами в этой области.


архив новостей


ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ


Web-Проект ООПТ России


Марш парков - 2021

Фонд имени Ф.Р. Штильмарка

Конвенция о биоразнообразии - Механизм посредничества


НАВИГАЦИЯ

Главная страница
Обратная связь

Подписка на новости сайта:


<<<назад

© 2000-2019 гг. Центр охраны дикой природы. Все права защищены