Eng

  На главную страницу

04.10.2005

Новая книга Ф. Р. Штильмарка
"Идея абсолютной заповедности. Помни праотцов — заповедного не тронь!"

Книга содержит работы разных лет выдающегося российского защитника дикой природы и классика заповедного дела, доктора биологических наук Феликса Робертовича Штильмарка, посвящённые основополагающим принципам отечественного заповедного дела. Подробно обсуждается "глубочайшая по своей духовной силе и научной значимости идея строгой заповедности, то есть полного прекращения прямого воздействия человека на природные комплексы".

Книга представляет интерес для специалистов по охране живой природы, преподавателей и учащихся вузов, представителей общественных организаций, экологов и всех тех, кто неравнодушен к проблемам охраны природы.

Издание подготовлено и опубликовано Киевским эколого-культурным центром и Центром охраны дикой природы при финансовой поддержке Фонда Джона Д. и Кэтрин Т. МакАртуров.

Презентация книги пройдёт на вечере памяти Ф. Штильмарка 23 ноября.

Книга распространяется бесплатно, её можно получить в Киевском эколого-культурном центре (г. Киев, ул. Радужная, 31-48 тел: (8-10-38-044) 443-52-62) и с 1 декабря 2005 г. в Центре охраны дикой природы (Москва, ул. Вавилова, д. 41, офис 2, тел./факс: (095) 124-71-78).

Пресс-служба ЦОДП

| архив новостей | вверх |

 
Помоги сейчас!
Сотрудничество. Консалтинг.

НОВОСТИ ЦОДП


3.07.2021
29 июня состоялся вебинар проекта TEEBRussia по экосистемным услугам и биоразнообразию крупнейших городов России, которым посвящен 3-й том Прототипа Национального доклада по экосистемным услугам России.



4.06.2021
Извещение о завершении общественной экологической экспертизы по проектам АО «Святогор»



18.05.2021
"Экосистемные услуги и экосистемный учёт: что это такое и зачем это нужно?" Вебинар о результатах проекта TEEB-Russia и особенностях экосистемного учета на ООПТ. Дискуссия с работниками из разных ООПТ России и экспертами в этой области.


архив новостей


ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ


Web-Проект ООПТ России


Марш парков - 2021

Фонд имени Ф.Р. Штильмарка

Конвенция о биоразнообразии - Механизм посредничества


НАВИГАЦИЯ

Главная страница
Обратная связь

Подписка на новости сайта:


<<<назад

© 2000-2019 гг. Центр охраны дикой природы. Все права защищены