Eng

  На главную страницу

04.04.2006

Поддержите общественную кампанию
"Нет лесочным сетям и электроудочкам!"

Уважаемые коллеги! Дорогие друзья!

Вероятно, каждому из нас хорошо известно о том, что в последние годы распространение браконьерства достигло в России небывалых масштабов. Запрещенные рыболовные орудия наносят огромный урон всем обитателям водоемов и пойменных угодий, превосходя порой иные факторы влияния: загрязнение сточными водами, разрушение берегов и др.

Кампания Центра охраны дикой природы "Нет лесочным сетям и электроудочкам!" - это комплекс действий против распространения браконьерских орудий рыболовства, в защиту живой природы российских рек и озер.

Дешевые и, как правило, импортные лесочные сети прочны и долговечны. Оставленные или брошенные в водоемах, они превращаются в "конвейер" по уничтожению водных животных. Орудия электролова буквально "стерилизуют" водоем, убивая и калеча все живое в радиусе действия тока.

Полное отсутствие или слабость контроля на водоемах со стороны органов рыбохраны, доступность и дешевизна современных сетематериалов, свободная реализация и реклама запрещенных орудий лова отнюдь не способствуют наведению порядка.

Цель кампании - добиться запрещения использования лесочных сетей на территории России, прекратить свободную продажу и рекламу всех видов сетей, электроудочек и других запрещенных снастей, в том числе путем внесения необходимых изменений в нормативно-правовые акты.

Достижение этих целей - непростая задача, учитывая размах браконьерства, которое уже давно вышло за рамки социального явления, превратившись в экономическую проблему национального масштаба, угрожающую экологической безопасности страны. Добиться положительных результатов можно только объединенными усилиями. Нам всем нужна Ваша поддержка!

На Интернет-сайте Центра охраны дикой природы размещен модуль кампании, где собрана информация о проблеме, о мероприятиях, которые мы считаем нужным предпринять для противодействия браконьерству: http://www.biodiversity.ru/kompanien/against.html

Приглашаем Вас присоединиться к кампании и внести свой вклад в ликвидацию условий, способствующих распространению браконьерства! Форма Вашего участия может быть разной:

  1. Отправить обращение в Правительство РФ и региональные органы государственной власти (образцы и адреса есть на сайте Кампании, или мы предоставим их Вам по запросу)
  2. Разместить на вашем интернет-сайте ссылку или баннер на страницу Кампании, распространить информацию о проблеме и Кампании среди ваших знакомых или средств массовой информации.
  3. Поделиться с нами информацией о фактах продажи и рекламы сетей и электроловильных устройств
  4. Организовать очистку водоемов от брошенных сетей

Подробно об этом на странице: http://www.biodiversity.ru/kompanien/join.html
Мы будем рады ответить на Ваши вопросы, рассмотреть предложения и замечания.

С уважением,
Алексей Зименко, генеральный директор ЦОДП
Нелли Зарипова, координатор кампании

117312, Москва, ул. Вавилова, 41, оф. 2
Центр охраны дикой природы
тел: (495) 124-71-78, 124-50-22

e-mail: species@biodiversity.ru

| архив новостей | вверх |

 
Помоги сейчас!
Сотрудничество. Консалтинг.

НОВОСТИ ЦОДП


3.07.2021
29 июня состоялся вебинар проекта TEEBRussia по экосистемным услугам и биоразнообразию крупнейших городов России, которым посвящен 3-й том Прототипа Национального доклада по экосистемным услугам России.



4.06.2021
Извещение о завершении общественной экологической экспертизы по проектам АО «Святогор»



18.05.2021
"Экосистемные услуги и экосистемный учёт: что это такое и зачем это нужно?" Вебинар о результатах проекта TEEB-Russia и особенностях экосистемного учета на ООПТ. Дискуссия с работниками из разных ООПТ России и экспертами в этой области.


архив новостей


ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ


Web-Проект ООПТ России


Марш парков - 2021

Фонд имени Ф.Р. Штильмарка

Конвенция о биоразнообразии - Механизм посредничества


НАВИГАЦИЯ

Главная страница
Обратная связь

Подписка на новости сайта:


<<<назад

© 2000-2019 гг. Центр охраны дикой природы. Все права защищены