Eng

  На главную страницу

02.06.2005

Эксперты Центра охраны дикой природы участвуют в реализации программы "Улучшения системы охраняемых природных территорий Туркменистана"

Центр охраны дикой природы выиграл тендер ПРООН (Программа развития Организации объединённых наций) на осуществление проекта "Улучшение системы охраняемых природных территорий Туркменистана".

С российской стороны в планы развития проекта входит:

  • консультации по разработке и внедрению планов управления (менеджмент планов) для ООПТ;
  • консультации по изменению законодательства по ООПТ;
  • консультации и содействие по созданию 1-го национального парка в Туркменистане;
  • организация системы мониторинга ООПТ;
  • консультации по созданию и развитию ГИС системы ООПТ;
  • рекомендации по развитию перспективной сети ООПТ;
  • консультационная поддержка по развитию системы обучения персонала ООПТ.

В конце мая осуществлена первая поездка сотрудников Центра охраны дикой природы в Туркменистан. Основная задача поездки: оптимизация технических заданий, проведение тренинг-семинара, определение местных экспертов. Проведено ознакомление с персоналом модельных территорий, а также с отчётами, картографическими материалами, летописями природы заповедников.

С 24 по 26 мая был проведён "Тренинг-семинар по планированию для рабочих групп заповедников", который поможет сотрудникам 3-х модельных заповедников разработать менеджмент планы. В семинаре приняли участие представители: Амударьинского заповедника, Сюнт-Хасардагского заповедника, Репетекского биосферного заповедника, ПРООН, Института пустынь, сотрудники Министерства охраны природы Туркменистана.

Центр охраны дикой природы выражает благодарность Министерству охраны природы и лично министру Акмурадову М.К., руководителям и менеджерам проекта ПРООН за оказанный приём и содействие работе специалистам ЦОДП.

Пресс-служба ЦОДП

| архив новостей | вверх |

 
Помоги сейчас!
Сотрудничество. Консалтинг.

НОВОСТИ ЦОДП


3.07.2021
29 июня состоялся вебинар проекта TEEBRussia по экосистемным услугам и биоразнообразию крупнейших городов России, которым посвящен 3-й том Прототипа Национального доклада по экосистемным услугам России.



4.06.2021
Извещение о завершении общественной экологической экспертизы по проектам АО «Святогор»



18.05.2021
"Экосистемные услуги и экосистемный учёт: что это такое и зачем это нужно?" Вебинар о результатах проекта TEEB-Russia и особенностях экосистемного учета на ООПТ. Дискуссия с работниками из разных ООПТ России и экспертами в этой области.


архив новостей


ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ


Web-Проект ООПТ России


Марш парков - 2021

Фонд имени Ф.Р. Штильмарка

Конвенция о биоразнообразии - Механизм посредничества


НАВИГАЦИЯ

Главная страница
Обратная связь

Подписка на новости сайта:


<<<назад

© 2000-2019 гг. Центр охраны дикой природы. Все права защищены