Eng

  На главную страницу

01.02.2008

Утвержден девиз «Марша парков – 2008»

Марша парков


Девиз «Марша парков – 2008»: «Заповедная природа – здоровье Земли».

Девиз приурочен к объявленному ООН и поддержанному президентом РФ Международному году планеты Земля.


Справка:

Генеральная Ассамблея ООН объявила 2008 год Международным годом планеты Земля. В её резолюции говорится, что «проведение Года могло бы сыграть решающую роль, в частности, в повышении осведомленности общественности о важности устойчивого развития протекающих на Земле процессов и рационального освоения ее ресурсов, предотвращения бедствий, сокращения их масштабов и смягчения их последствий и наращивания потенциала в области рационального использования ресурсов и что оно внесет важный вклад в Десятилетие образования в интересах устойчивого развития Организации Объединенных Наций». Генеральная Ассамблея рекомендовала всем государствам-членам, системе Организации Объединенных Наций и всем другим сторонам воспользоваться проведением Года в целях повышения осведомленности о важности наук о Земле для обеспечения устойчивого развития и в целях стимулирования действий на местном, национальном, региональном и международном уровнях.

18 октября 2007 года президент РФ Владимир Путин подписал указ "О проведении в Российской Федерации в 2008 году Международного года планеты Земля". Президент поручил Правительству РФ образовать национальный комитет по проведению года планеты Земля и рекомендовал органам исполнительной власти субъектов РФ принять участие в подготовке и проведении Международного года планеты Земля.

http://www.un.org/russian/conferen/ref/environment.htm

http://www.garant.ru/prime/20071023/6281521.htm

Пресс-служба ЦОДП

| архив новостей | вверх |

 
Помоги сейчас!
Сотрудничество. Консалтинг.

НОВОСТИ ЦОДП


3.07.2021
29 июня состоялся вебинар проекта TEEBRussia по экосистемным услугам и биоразнообразию крупнейших городов России, которым посвящен 3-й том Прототипа Национального доклада по экосистемным услугам России.



4.06.2021
Извещение о завершении общественной экологической экспертизы по проектам АО «Святогор»



18.05.2021
"Экосистемные услуги и экосистемный учёт: что это такое и зачем это нужно?" Вебинар о результатах проекта TEEB-Russia и особенностях экосистемного учета на ООПТ. Дискуссия с работниками из разных ООПТ России и экспертами в этой области.


архив новостей


ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ


Web-Проект ООПТ России


Марш парков - 2021

Фонд имени Ф.Р. Штильмарка

Конвенция о биоразнообразии - Механизм посредничества


НАВИГАЦИЯ

Главная страница
Обратная связь

Подписка на новости сайта:


<<<назад

© 2000-2019 гг. Центр охраны дикой природы. Все права защищены