Eng

  На главную страницу

05.12.2008

Запрещен ввоз синтетических рыболовных сетей и электроловильных систем на территорию России!

5 декабря 2008 г. Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Этот федеральный закон был принят Государственной Думой 21 ноября 2008 года и одобрен Советом Федерации 26 ноября 2008 года.

В целях сохранения водных биоресурсов и среды их обитания, Федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» дополнился нормами о запрете ввоза на территорию Российской Федерации синтетических рыболовных сетей и электроловильных систем.

Уже несколько лет Центр охраны дикой природы проводит общественную кампанию «Нет лесочным сетям и электроудочкам!», главной целью которой является прекращение использования в любительском и спортивном рыболовстве лесочных рыболовных сетей и электроловов. Принятие закона, запрещающего ввоз в Россию синтетических рыболовных сетей и электроловильных систем, является шагом вперед к достижению цели Кампании. Это большой успех!

Ссылки:

1. Полный текст статьи на официальном сайте Государственной Думы Российской Федерации

2. Полный текст статьи на официальном сайте Президента Российской Федерации

3. ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 03.12.2008 N 250-ФЗ:

4. Справка к Федеральному закону «О внесении изменений в Федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» и отдельные законодательные акты Российской Федерации»

| вверх |

 
Помоги сейчас!
Сотрудничество. Консалтинг.

НОВОСТИ ЦОДП


3.07.2021
29 июня состоялся вебинар проекта TEEBRussia по экосистемным услугам и биоразнообразию крупнейших городов России, которым посвящен 3-й том Прототипа Национального доклада по экосистемным услугам России.



4.06.2021
Извещение о завершении общественной экологической экспертизы по проектам АО «Святогор»



18.05.2021
"Экосистемные услуги и экосистемный учёт: что это такое и зачем это нужно?" Вебинар о результатах проекта TEEB-Russia и особенностях экосистемного учета на ООПТ. Дискуссия с работниками из разных ООПТ России и экспертами в этой области.


архив новостей


ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ


Web-Проект ООПТ России


Марш парков - 2021

Фонд имени Ф.Р. Штильмарка

Конвенция о биоразнообразии - Механизм посредничества


НАВИГАЦИЯ

Главная страница
Обратная связь

Подписка на новости сайта:


<<<назад

© 2000-2019 гг. Центр охраны дикой природы. Все права защищены